Попробовав торт Рафаэлло, вы непросто наслаждаетесь его вкусом. Вы не забудете его никогда! Это невероятно нежный, тающий во рту десерт, с мягкой начинкой и приятно хрустящей основой. И все это великолепие имеет кокосовый аромат!
Приготовить потрясающее кондитерское изделие вы можете запросто в домашних условиях. На праздник предлагаю сделать особенный десерт - торт Рафаэлло с нежным сыром Маскарпоне. Изысканное лакомство на все случаи жизни!
Ингредиенты:
5 г – соли
0,1 кг – пшеничной муки
1 упаковка – разрыхлителя
5 – яиц
2 капли – миндального экстракта
180 г – сахара
10 г – ванильного сахара
Для крема:
100 г – миндальных орехов
400 г – Маскарпоне
80 г – кокосовой стружки
1 баночка – сгущенки
100 г – сухого молока
120 г – мягкого масла
Торт Рафаэлло с нежным сыром Маскарпоне
К яйцам добавляем миндальный экстракт и сахар, взбиваем до однородности.
Затем добавляем соль, муку, ваниль, разрыхлитель.
Вымешиваем тесто и переливаем в круглую форму для выпекания.
Отправляем выпекаться корж на 25-30 минут, разогрев до 180 градусов духовку.
Готовый корж оставляем остужаться прямо в форме.
Начинаем готовить нежный крем.
Половину сгущенного молока смешиваем с сухим молоком.
К Маскарпоне добавляем масло и оставшееся сгущенное молоко, перетираем тщательно ложкой.
Соединяем обе массы, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Остывший корж разрезаем на несколько тонких коржей, прослаиваем кремом.
Оставляем для пропитки на один час.
Украсить Рафаэлло просто – посыпьте его кокосовой стружкой. Отличным дополнением станут шарики Рафаэлло. Праздничный десерт готов!