
Этот торт Рафаэлло идеально подойдет к любому праздничному застолью. Коржи в нем идеальные – они тают во рту, крем отличается фантастическим вкусом.
Замечательный праздничный торт Рафаэлло по праву называют «Райское наслаждение». Вкус его просто невозможно забыть.
Ингредиенты:
10 г – разрыхлителя
20 стол. л. – пшеничной муки
7-8 –яиц
2 стол. л. – кокосовой стружки
10 г – ванильного сахара
18 стол. л. – сахара
3 стол. л. – растительного масла
Для крема:
1 банка – сгущенного молока
2 стакана – сливок
2 стол. л. – кокосовой стружки
1 пачка - масла
Торт Рафаэлло
- Взбиваем с сахаром яйца, постепенно добавляя ванильный сахар, растительное масло, кокосовую стружку.
- Затем добавляем разрыхлитель с мукой, вымешивая тесто однородной консистенции.
- Перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Выпекаем около 40-45 минут при температуре духовки 190 градусов.
- После того, как корж остынет, разрезаем его на 5-6 коржей.
- Готовим крем: взбиваем масло со сгущенным молоком.
- В другой емкости взбиваем сливки, смешиваем с первой массой, добавляем кокосовую стружку.
- Наносим крем на коржи, отправляем пропитаться на 3 часа в холодильник.
Так как торт праздничный, то в идеале украсить его разноцветной кокосовой стружкой. Остается позвать гостей на праздник и преподнести шикарный торт!