Торт Рафаэлло без выпекания– влюбит в себя каждого! Более того, для многих он станет приятнейшим сюрпризом. Ведь простота его приготовления не может не удивлять.
Да и вкус торта никого не оставит равнодушными – кокосовые ароматы, нежность, неповторимость. И все это быстро как никогда!
Ингредиенты:
250 г – масла
3 стол. л. – ванильного пудинга (можно заменить крахмалом)
½ литра – молока
2 пачки – «Крекеров» (сладких)
¼ стакана – сахара
4 стол. л. – муки
10 г – ванильного сахара
200-250 – кокосовой стружки
4 - желтка
Торт Рафаэлло без выпекания
Взбиваем до пышности желтки с половиной порции сахара
Смешиваем с пудингом (крахмалом) и мукой, вливаем половину порции молока.
В оставшееся молоко кладем ванильный сахар, оставшийся сахар и доводим до кипения.
Варим на малом огне, пока загустеет, оставляем остывать.
Добавляем масло, взбиваем до пышности.
В конце всыпаем ¾ стружки кокоса, вымешиваем аккуратными круговыми движениями.
Разъемную форму застилаем кондитерской бумагой.
Кладем на дно ровным слоем 1/3 крекеров, затем 1/3 кокосовой массы.
Аналогично повторяем еще два слоя.
Остатками стружки присыпаем сверху.
Ставим торт для пропитки на ночь в холодильник.
Если любите орехи, то можно пересыпать их между слоями, вкус торта Рафаэлло от этого только выиграет. Нарезать торт удобно горячим ножом. Приятного вам аппетита!