Замечательный торт, от которого даже не смогут отказаться те, кто равнодушен к десертам! Торт Птичье молоко сам по себе великолепен. В его основе лежит нежнейшие суфле. Вкус – невероятный!
Но можно сделать кондитерское изделие еще более вкусным. К примеру, если вы приготовите торт Птичье молоко с ягодами или фруктами, то он станет еще более шикарным. Использовать можно любые плоды, в зависимости от сезона!
Ингредиенты:
50 г – муки
10 г – ванильного сахара
120 г – сахара
300 мл – воды
3 – яйца
30 г - желатина
8 – белков яиц
400-450 г – ягод или фруктов на ваш вкус
Торт Птичье молоко с ягодами или фруктами
Взбиваем яйца, добавляя постепенно сахар (можно также добавить щепотку соли).
Начинаем постепенно вводить муку, вымешивая круговыми, аккуратными движениями.
Берем круглую форму для выпечки, немного смазываем маслом.
Затем присыпаем манкой или панировочными сухарями.
Выкладываем тесто, разравниваем, чтобы корж пропекался равномерно и получился ровным.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
Корж выпекается примерно 25-30 минут.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать на 15 минут, затем прогреваем до растворения гранул, но не допускаем закипания.
Взбиваем белки с ванилью, добавив по вкусу сахар (зависит от выбранных вами ягод, фруктов), вливаем к ним остывший желатин.
Форму с разъемным дном застилаем пленкой, на дно укладываем корж.
Выкладываем половину порции желатиновой массы.
Затем ягоды или фрукты, нарезанные мелко.
Опять кладем желатиновую массу.
Ставим для застывания на 2 часа в холодильник.
Украшаем сверху фруктами, торт готов, остается только украсить и можно подавать к столу.
Украсить торт Птичье молоко можно глазурью или фруктовым (ягодным) желе. Все приятного аппетита!