Рецептов торта Птичье молоко имеется немало. Впору растеряться в разнообразии. Обычно суфле для десерта готовится с добавлением масла.
Но сегодня мы узнаете, как приготовить торт Птичье молоко без жира. При этом оно получается вкуснейшим и невероятно воздушным. Спешу с вами поделиться!
Ингредиенты:
5 г – ванильного сахара
2 – белка
35 г – муки
1 – желток
45 г – сахара
Для суфле:
25 г – желатина
300 мл – фруктового или ягодного сиропа
5 г – желатина
300 мл – молока
35 г – сахара
Для глазури:
50 мл – молока
50 г - шоколада
Для прослойки:
50 мл – фруктового или ягодного сиропа
50 мл – конфитюра из малины
Торт Птичье молоко с вкуснейшим суфле
Смешиваем муку, сахар, ванилин.
С половиной сахара взбиваем белки, оставшийся сахар взбиваем с желтком.
Смешиваем белки с желтками, добавляем к мучной массе.
Вымешиваем тесто и кладем в форму.
Выпекаем до зарумянивания при температуре духовки 180 градусов.
Пропитываем сиропом (50 мл) после остывания.
Теперь наносим конфитюр (можно заменить любым другим).
Для суфле смешиваем ягодный сироп с желатином, оставляем набухать, распушиваем на водяной бане.
Взбиваем массу, поместив емкость в ледяную воду.
Добавляем ванилин, сахар, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать до пышной массы.
Переливаем на корж суфле, ставим на 10-12 часов в холодильник.
Остается приготовить глазурь, измельчаем шоколад, смешиваем с молоком, растапливаем, остужаем до комнатной температуры.
Наносим на поверхность ровным слоем.
Ставим на 60 минут в холодильник.
Торт Птичье молоко удивит вас, он великолепен! Гости съедят его моментально, проверенно неоднократно!