Торт Птичье молоко с сыром Маскарпоне – изысканно и вкусно - Эксклюзивные тортики

Торт Птичье молоко с сыром Маскарпоне – изысканно и вкусно

Порций: 16   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Я частенько готовлю торт Птичье молоко. Но на праздники у меня припасен особенный, шикарный рецепт.

Это - торт Птичье молоко с сыром Маскарпоне. Он отличается нежностью, воздушностью и фантастическим вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г – масла
  • 20 г – какао-порошка
  • 1 стакан – сахара
  • 300 г – муки
  • 20 г – разрыхлителя
  • 8 – желтков
  • Прослойка:

  • 10 г – агар-агара
  • 300 мл – воды
  • 20 мл – сока лимона
  • 30 мл – десертного вина
  • 650 г – сахара
  • 8 – белков
  • 800 г – сливочного сыра
  • Торт Птичье молоко с сыром Маскарпоне

    • К маслу всыпаем сахар, тщательно перетираем.
    • Добавляем постепенно желтки, взбивая все в воздушную массу.
    • Всыпаем разрыхлитель с мукой, вымешиваем однородное тесто.
    • Делим на 2 части, в одну всыпаем какао-порошок.
    • Раскатываем пластами для вашей формы.
    • Выпекаем каждый корж по 12-15 минут при температуре 200 градусов.
    • Заливаем агар-агар водой, оставляем постоять на 60 минут.
    • Затем ставим на малый огонь, всыпаем сахар, ждем, пока он растворится полностью.
    • В горячий сироп вливаем взбитые заранее белки, вино и сок лимона.
    • Остужаем, добавляем сыр.
    • Взбиваем 2 минуты миксером.
    • Дно разъемной формы смазываем маслом.
    • Посыпаем немного сахарной пудрой, помещаем шоколадный корж.
    • Переливаем приготовленную прослойку, ставим на час в холод.
    • Украсить можно глазурью.
    Торт получается по-настоящему изысканным, праздничным! Угощайтесь!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]