
Я частенько готовлю торт Птичье молоко. Но на праздники у меня припасен особенный, шикарный рецепт.
Это - торт Птичье молоко с сыром Маскарпоне. Он отличается нежностью, воздушностью и фантастическим вкусом.
Ингредиенты:
200 г – масла
20 г – какао-порошка
1 стакан – сахара
300 г – муки
20 г – разрыхлителя
8 – желтков
Прослойка:
10 г – агар-агара
300 мл – воды
20 мл – сока лимона
30 мл – десертного вина
650 г – сахара
8 – белков
800 г – сливочного сыра
Торт Птичье молоко с сыром Маскарпоне
- К маслу всыпаем сахар, тщательно перетираем.
- Добавляем постепенно желтки, взбивая все в воздушную массу.
- Всыпаем разрыхлитель с мукой, вымешиваем однородное тесто.
- Делим на 2 части, в одну всыпаем какао-порошок.
- Раскатываем пластами для вашей формы.
- Выпекаем каждый корж по 12-15 минут при температуре 200 градусов.
- Заливаем агар-агар водой, оставляем постоять на 60 минут.
- Затем ставим на малый огонь, всыпаем сахар, ждем, пока он растворится полностью.
- В горячий сироп вливаем взбитые заранее белки, вино и сок лимона.
- Остужаем, добавляем сыр.
- Взбиваем 2 минуты миксером.
- Дно разъемной формы смазываем маслом.
- Посыпаем немного сахарной пудрой, помещаем шоколадный корж.
- Переливаем приготовленную прослойку, ставим на час в холод.
- Украсить можно глазурью.
Торт получается по-настоящему изысканным, праздничным! Угощайтесь!