Хотите приготовить невероятно воздушный, легкий десерт? Приготовьте торт Птичье молоко с нежным суфле и шоколадным бисквитом, и вы попадете в десяточку!
Это отличное дополнение к чаепитию в кругу друзей, которое готовится при этом элементарно. Шикарный торт легкого приготовления!
Ингредиенты:
8 стол. л. – какао-порошка
3 – яйца
130 г – сахара
130 г – муки
1 стол. л. – разрыхлителя
Для глазури и суфле:
100 г – масла
5 – яичных белков
150 г – шоколада
300 г – сахарной пудры
100 мл – воды
10 г – желатина
Рецепт приготовления Торта Птичье молоко с нежным суфле и шоколадным бисквитом
Готовим тесто – перетираем тщательно яйца и сахар.
Добавляем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Выкладываем шоколадное тесто в емкость, оправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
После готовности, оставляем корж остужаться.
Желатин замачиваем в воде на 10-15 минут, после чего нагреваем на водяной бане до растворения гранул.
Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахарную пудру.
Вливаем к желткам остывший желатин.
Корж выкладываем в разъемную форму, выкладываем равномерно суфле.
Ставим в холод, дожидаемся, пока полностью застынет суфле.
Растапливаем масло с шоколадом.
Достаем торт из формы, поливаем остывшей глазурью.
После того, как глазурь застынет, можете подать Птичье молоко к столу. Готовьте и удивляйте, ведь это так просто!