Торт Птичье молоко с нежным суфле и шоколадным бисквитом - Эксклюзивные тортики

Торт Птичье молоко с нежным суфле и шоколадным бисквитом

Порций: 16   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Хотите приготовить невероятно воздушный, легкий десерт? Приготовьте торт Птичье молоко с нежным суфле и шоколадным бисквитом, и вы попадете в десяточку!

Это отличное дополнение к чаепитию в кругу друзей, которое готовится при этом элементарно. Шикарный торт легкого приготовления!

Ингредиенты:

  • 8 стол. л. – какао-порошка
  • 3 – яйца
  • 130 г – сахара
  • 130 г – муки
  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • Для глазури и суфле:

  • 100 г – масла
  • 5 – яичных белков
  • 150 г – шоколада
  • 300 г – сахарной пудры
  • 100 мл – воды
  • 10 г – желатина
  • Рецепт приготовления Торта Птичье молоко с нежным суфле и шоколадным бисквитом

    • Готовим тесто – перетираем тщательно яйца и сахар.
    • Добавляем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.
    • Выкладываем шоколадное тесто в емкость, оправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
    • После готовности, оставляем корж остужаться.
    • Желатин замачиваем в воде на 10-15 минут, после чего нагреваем на водяной бане до растворения гранул.
    • Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахарную пудру.
    • Вливаем к желткам остывший желатин.
    • Корж выкладываем в разъемную форму, выкладываем равномерно суфле.
    • Ставим в холод, дожидаемся, пока полностью застынет суфле.
    • Растапливаем масло с шоколадом.
    • Достаем торт из формы, поливаем остывшей глазурью.
    После того, как глазурь застынет, можете подать Птичье молоко к столу. Готовьте и удивляйте, ведь это так просто!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]