Вкус Птичьего молока мы помним из детства. Для многих такой торт – самый любимый десерт. Зачастую мы готовим его по рецептам наших мам, бабушек.
Именно таким является этот торт Птичье молоко с кремом из манки и лимонной цедрой. Его готовила еще моя бабушка. И сегодня я с удовольствием расскажу вам о способе его приготовления.
Ингредиенты:
1 чайн. л. – разрыхлителя
150 г – сливочного масла
3 – яйца
½ стакана - сахара
Крем:
1 стол. л. – сока лимона
500 мл – молока
2/3 стакана – сахара
3 стол. л. – манки
200 г – масла
цедра с одного лимона
Глазурь:
50 г – масла
100 г – темного шоколада
6 стол. л. - молока
Торт Птичье молоко с кремом из манки и лимонной цедрой
Смешиваем с мукой разрыхлитель.
Перетираем с сахаром размягченное масло.
В масло добавляем по одному яйцу, затем добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто однородной консистенции.
Делим на две равные части.
Переливаем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекаем коржи по отдельности при температуре духовки 190-200 градусов до готовности.
Для крема доводим до закипания молоко.
Всыпаем манную крупу, провариваем кашу до готовности (важно, чтобы не оставались комочки).
К маслу всыпаем сахарную пудру, тщательно перетираем.
Соединяем остывшую кашу, масло, добавляем цедру и сок лимона.
Взбиваем до пышности.
Остается приготовить глазурь, для этого измельчаем шоколад.
Смешиваем с остальными ингредиентами для глазури, растапливаем на водяной бане.
Разрезаем остывшие коржи горизонтально.
Смазываем кремом из манки.
Складываем вместе, сверху поливаем остывшей шоколадной глазурью.
Это мой самый любимый торт Птичье молоко! Теперь и вы можете приготовить его в домашних условиях.