Но вы можете приготовить шикарное кондитерское изделие. Для этого воспользуйтесь этим рецептом. Торт Птичье молоко с фруктами можно готовить каждый раз с новым вкусом. Ведь можно использовать разные фрукты!
Ингредиенты:
3 шт. – бананов
10 г – ванильного сахара
3 шт. – мандаринов
250 мл – воды
50 г – муки
30 г – желатина
2 шт. – киви
8 – белков
120 г – сахара
1 упаковка – фруктового желе
75 г – клубники
3 - яйца
Торт Птичье молоко с фруктами
Взбиваем яйца, добавив половину сахара.
Не перестаем взбивать, добавляем муку.
Форму для выпекания посыпаем манной крупой или сухарями, выливаем приготовленное тесто.
Выпекаем около 20 минут при температуре 170 градусов.
В воду всыпаем желатин, оставляем постоять полчаса, прогреваем на водяной бане до растворения гранул.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Смешиваем с остывшим желатином.
Разъемную форму застилаем кондитерской пленкой.
Кладем корж, сверху выливаем желатиновую массу.
Ставим на час застывать.
Выкладываем кусочки фруктов.
Готовим фруктовое желе, половину порции выливаем на фрукты.
Ставим застывать, опять выливаем желе.
Оставляем торт в холодильнике на 5-6 часов.
При приготовлении торта не бойтесь экспериментировать с различными фруктами. В любом случае результат получается восхитительным!