
У вас имеется мультиварка? Тогда порадуйте близких и приготовьте в ней торт Птичье молоко! Вы будете удивлены, насколько это просто и удобно.
Торт Птичье молоко в мультиварке – вкуснейший десерт без лишних заморочек! Итак, приступаем.
Ингредиенты:
1,5 стакана – муки
1 чайн. л. – соды
4 – яйца
3 стол. л. – какао-порошка
1,5 стакана – сахара
300 мл – жирного кефира
Крем:
3 стол. л. – манки
1 баночка – сгущенного молока
250 г – мягкого масла
300 мл - молока
Торт Птичье молоко – рецепт для мультиварки
- К яйцам добавляем сахар, взбиваем удобным способом.
- Вливаем кефир, перемешиваем.
- Всыпаем какао-порошок, взбиваем до однородной массы.
- Постепенно добавляем муку, вымешивая тесто.
- В конце гасим соду уксусом и все тщательно перемешиваем еще раз.
- Тесто должно постоять минут 15-20, теперь его можно перелить в чашу, смазанную маслом.
- Включаем время на 1 час, программа приготовления – «Выпечка».
- Время не теряем, готовим крем.
- Варим манную кашу на молоке (получается густая), остужаем.
- К каше добавляем сгущенное молоко с размягченным маслом, взбиваем так, чтобы не были видны крупинки манки.
- Остывший корж разрезаем – можно и на два, и на три коржа.
- Перемазываем кремом.
Украсить торт предлагаю традиционно, полив растопленным шоколадом. По желанию в крем можно добавить лимонную цедру. Всем приятного аппетита!