Торт Птичье молоко – нежность и изысканность! - Эксклюзивные тортики

Торт Птичье молоко – нежность и изысканность!

Порций: 14   Время приготовления: 2 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Торт Птичье Молоко изобрел автор не менее популярного десерта – торта Праги. Раньше купить его было большой проблемой, за ним выстраивались огромнейшее очереди. В наше время вкусность можно приготовить в домашних условиях.

Торт Птичье молоко, приготовленный по этому рецепту произведет фурор среди ваших друзей и близких. Поэтому приготовьте его к ближайшим праздникам!

Ингредиенты:

  • 10 г – желатина
  • 2 стакана – молока
  • 3 стол. л. – какао
  • по вкусу – сахарная пудра
  • Для основы:

  • 20 г – желатина
  • 4 – белка яиц
  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • по вкусу – сахарная пудра
  • Рецепт приготовления торта Птичье молоко

    • Готовим сначала основу, для этого взбиваем белки с сахарной пудрой (я добавила 4 столовые ложки).
    • К взбитым белкам добавляем лимонный сок.
    • Замачиваем желатин в холодной воде, разогреваем на водяной бане, остужаем, после чего постепенно вливаем в общую массу, взбивая при этом миксером.
    • Для второго слоя варим густое какао с молоком и сахарной пудрой, оставляем остужаться.
    • Подготавливаем желатин так, как делали это для основы, переливаем к какао.
    • В форму переливаем половину порции желатина с какао, отправляем на 20 минут в холодильник.
    • Переливаем наверх светлую массу, ставим застывать.
    • Остается вылить наверх массу с какао и отправить десерт в холодильник.
    • После того, как торт остынет, аккуратно переворачиваем на блюдо.
    Украсить такой торт Птичье молоко можно какао-порошком или шоколадной стружкой. Всем приятного аппетита!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]