Торт Птичье Молоко изобрел автор не менее популярного десерта – торта Праги. Раньше купить его было большой проблемой, за ним выстраивались огромнейшее очереди. В наше время вкусность можно приготовить в домашних условиях.
Торт Птичье молоко, приготовленный по этому рецепту произведет фурор среди ваших друзей и близких. Поэтому приготовьте его к ближайшим праздникам!
Ингредиенты:
10 г – желатина
2 стакана – молока
3 стол. л. – какао
по вкусу – сахарная пудра
Для основы:
20 г – желатина
4 – белка яиц
2 стол. л. – лимонного сока
по вкусу – сахарная пудра
Рецепт приготовления торта Птичье молоко
Готовим сначала основу, для этого взбиваем белки с сахарной пудрой (я добавила 4 столовые ложки).
К взбитым белкам добавляем лимонный сок.
Замачиваем желатин в холодной воде, разогреваем на водяной бане, остужаем, после чего постепенно вливаем в общую массу, взбивая при этом миксером.
Для второго слоя варим густое какао с молоком и сахарной пудрой, оставляем остужаться.
Подготавливаем желатин так, как делали это для основы, переливаем к какао.
В форму переливаем половину порции желатина с какао, отправляем на 20 минут в холодильник.