Любите торт Птичье молоко, но все не соберетесь, чтобы его приготовить из-за нехватки времени? Выход есть! На самом деле, эту вкусность можно приготовить без выпекания. Как это сделать? Читайте рецепт и постройте все внимательно.
В итоге у вас получится тающий во рту торт Птичье молоко без выпечки. Мечта сладкоежки, да и только!
Ингредиенты:
250 мл – молока
30 г – желатина
500 мл – сметаны
1 стакан – холодной воды
200 мл – жирных сливок
4 стол. л. – какао
1 стакан – сахара (и дополнительно 6 стол. л.)
250 г - Маскарпоне
Торт Птичье молоко без выпечки
К ½ стакана воды добавляем половину желатина.
Оставляем набухать на 20-25 минут, добавляем какао-порошок с сахаром (4 ложки).
Емкость с желатиновой массой помещаем на водяную баню.
Томим до растворения гранул желатина, но не допускаем закипания.
Массу переливаем в разъемную форму, смазанную маслом (в идеале использовать силиконовую форму).
Ставим на 30 минут в морозилку.
Остальной желатин смешиваем с молоком (4 ложки).
После набухания распушиваем на водяной бане.
К сливкам добавляем стакан сахара, Маскарпоне, сметану – взбиваем до пышности миксером.
Вливаем желатин, перемешиваем.
Массу помешаем на застывший шоколадный слой.
Ставим до полного застывания в морозильную камеру.
Переворачиваем торт Птичье молоко на блюдо и украшаем по своему желанию (можно оставить и в таком виде). Всем приятного аппетита!