Торт Птичье молоко без выпечки – шикарный десерт быстрого приготовления! - Эксклюзивные тортики

Торт Птичье молоко без выпечки – шикарный десерт быстрого приготовления!

Порций: 18   Время приготовления: 5 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Любите торт Птичье молоко, но все не соберетесь, чтобы его приготовить из-за нехватки времени? Выход есть! На самом деле, эту вкусность можно приготовить без выпекания. Как это сделать? Читайте рецепт и постройте все внимательно.

В итоге у вас получится тающий во рту торт Птичье молоко без выпечки. Мечта сладкоежки, да и только!

Ингредиенты:

  • 250 мл – молока
  • 30 г – желатина
  • 500 мл – сметаны
  • 1 стакан – холодной воды
  • 200 мл – жирных сливок
  • 4 стол. л. – какао
  • 1 стакан – сахара (и дополнительно 6 стол. л.)
  • 250 г - Маскарпоне
  • Торт Птичье молоко без выпечки

    • К ½ стакана воды добавляем половину желатина.
    • Оставляем набухать на 20-25 минут, добавляем какао-порошок с сахаром (4 ложки).
    • Емкость с желатиновой массой помещаем на водяную баню.
    • Томим до растворения гранул желатина, но не допускаем закипания.
    • Массу переливаем в разъемную форму, смазанную маслом (в идеале использовать силиконовую форму).
    • Ставим на 30 минут в морозилку.
    • Остальной желатин смешиваем с молоком (4 ложки).
    • После набухания распушиваем на водяной бане.
    • К сливкам добавляем стакан сахара, Маскарпоне, сметану – взбиваем до пышности миксером.
    • Вливаем желатин, перемешиваем.
    • Массу помешаем на застывший шоколадный слой.
    • Ставим до полного застывания в морозильную камеру.
    Переворачиваем торт Птичье молоко на блюдо и украшаем по своему желанию (можно оставить и в таком виде). Всем приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]