Торт Прага всегда великолепен! Но его вкус можно сделать еще более совершенным.
Не верите? В этом вы легко убедитесь, приготовив вот такой торт Прага с прослойкой из груш и бананов.Его вкус сражает наповал!
Ингредиенты:
1 – груша
6 – белков
2 – банана
6 – желтков
½ баночки – сгущенки
150 г – сахара
200 г – сливочного масла
120 г – муки
75 г – какао
Торт Прага с прослойкой из груш и бананов
К белкам добавляем половину сахара, взбиваем.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Смешиваем две массы, добавляем 40 грамм размягченного масла, перемешиваем.
Всыпаем муку и 25 грамм какао-порошка.
Тесто выкладываем в форму, застланную пекарской бумагой.
Выпекаем до готовности при температуре духовки 180 градусов.
Остужаем, затем разрезаем горизонтально на три или четыре коржа.
Для крема взбиваем оставшееся масло с какао-порошком и сгущенкой.
Нарезаем тонко бананы и грушу.
На первый корж наносим слой сметанного крема.
Кладем кусочки бананов.
Помещаем второй корж, смазываем кремом, кладем кусочки груш.
На третий корж кладем опять бананы и накрываем последним коржом.
Остается украсить наш замечательный торт. Для этого отлично подходит шоколадная глазурь и сверху красиво выложенные фрукты. Торт Прага получается невероятно нежным, угощайтесь!