Торт Прага с прослойкой из груш и бананов - Эксклюзивные тортики

Торт Прага с прослойкой из груш и бананов

Порций: 12   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Торт Прага всегда великолепен! Но его вкус можно сделать еще более совершенным.

Не верите? В этом вы легко убедитесь, приготовив вот такой торт Прага с прослойкой из груш и бананов. Его вкус сражает наповал!

Ингредиенты:

  • 1 – груша
  • 6 – белков
  • 2 – банана
  • 6 – желтков
  • ½ баночки – сгущенки
  • 150 г – сахара
  • 200 г – сливочного масла
  • 120 г – муки
  • 75 г – какао
  • Торт Прага с прослойкой из груш и бананов

    • К белкам добавляем половину сахара, взбиваем.
    • Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
    • Смешиваем две массы, добавляем 40 грамм размягченного масла, перемешиваем.
    • Всыпаем муку и 25 грамм какао-порошка.
    • Тесто выкладываем в форму, застланную пекарской бумагой.
    • Выпекаем до готовности при температуре духовки 180 градусов.
    • Остужаем, затем разрезаем горизонтально на три или четыре коржа.
    • Для крема взбиваем оставшееся масло с какао-порошком и сгущенкой.
    • Нарезаем тонко бананы и грушу.
    • На первый корж наносим слой сметанного крема.
    • Кладем кусочки бананов.
    • Помещаем второй корж, смазываем кремом, кладем кусочки груш.
    • На третий корж кладем опять бананы и накрываем последним коржом.
    Остается украсить наш замечательный торт. Для этого отлично подходит шоколадная глазурь и сверху красиво выложенные фрукты. Торт Прага получается невероятно нежным, угощайтесь!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]