
Торт Прага нравится многим. Но эта новинка вызовет у всех восхищение. Необычный рецепт любимого десерта никого не оставит равнодушными.
Встречайте – торт Прага с курагой. Готовьте и удивляйте своими кулинарными способностями!
Ингредиенты:
150 г – сливочного масла
1 стакан – сметаны
240 г – вареного сгущенного молока
3 – яйца
2 стол. л. – какао
1 стакан – муки
½ чайн. л. – соды
1 стакан - сахара
50 мл – сливок
100 г – кураги
100 г - шоколада
Торт Прага с курагой
- Взбиваем яйца, добавив сахар.
- Добавляем муку с какао-порошком.
- Отдельно смешиваем сметану с содой (миску берите большую, так как сметана начнет увеличиваться в объеме).
- Сметану добавляем к общей массе, вымешиваем тесто.
- Переливаем в форму.
- Выпекаем при 170 градусах, примерно полчаса.
- Охлаждаем, разрезаем на 3 коржа.
- Взбиваем масло со сгущенкой, перемазываем коржи.
- Ставим торт для пропитки на 1-2 часа в холодильник.
- К шоколаду добавляем сливки, растапливаем на водяной бане.
- Глазурью поливаем десерт сверху.
- Выкладываем распаренную курагу.
Получается вкусный и красивый торт Прага с курагой. Приятного вам аппетита!