Необычный, но очень вкусный рецепт любимого торта под названием Прага. Вы будете немало удивлены, отведав его.
Торт Прага с кремом из сгущенного молока и водкой способен произвести настоящий фурор. Приготовление при этом совсем несложное, и вы сейчас сможете в этом убедиться.
Ингредиенты:
200 г – сгущенки
1 стакан – сахара
250 г – мягкого масла
200 г – сметаны
200 г – шоколада
2 стакана – просеянной муки
1 стол. л. – разрыхлителя
2 – яйца
6 стол. л. – какао
0,5 стакана - водки
Рецепт приготовления Торта Прага с кремом из сгущенного молока и водкой
Взбиваем яйца, добавив сахар.
После того, как масса побелеет, вливаем сгущенное молоко (половину порции) и сметану.
Взбиваем до однородности.
Смешиваем четыре ложки какао, разрыхлитель, муку.
Сухую смесь добавляем к жидкой, перемешиваем аккуратно снизу вверх.
Перекладываем в форму, смазанную маслом.
Выпекаем полчаса при температуре духовки 210 градусов.
Готовим крем – к 150 граммам масла добавляем оставшееся какао и сгущенку, взбиваем миксером на средних оборотах пять минут.
Остужаем корж, разрезаем горизонтально на три коржа, обильно пропитываем водкой.
Перемазываем кремом из сгущенки.
Измельчаем шоколад, добавляем оставшееся масло, растапливаем на водяной бане.
Остужаем до комнатной температуры, украшаем глазурью торт.
Ставим для пропитки на 4-5 часов в холодильник.
Торт Прага, приготовленный по этому рецепту, восхитит вас. Единственное, десерт нельзя давать детками, из-за наличия водки. А вот для взрослых – самое то! Угощайтесь.