Практически на любой праздник мои детишки просят приготовить торт Панчо. Именно поэтому я нередко экспериментирую.
На этот раз я приготовила торт Панчо с йогуртовым кремом и бананами. Почему я выбрала бананы? Дети их обожают! Десерт получился великолепным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
4 – яйца
2 стакана – кефира
1 чайн. л. – соды
2 стакана – сахара
400 г – муки
30 г – какао-порошка
Крем:
800 мл – бананового йогурта
5-6 – средних бананов
Торт Панчо с йогуртовым кремом и бананами
Взбиваем яйца в пышную массу.
Смешиваем с кефиром.
Добавляем муку и соду, погашенную уксусом.
Замешиваем однородное тесто, делим на две части, к одной добавляем какао.
Выпекаем два коржа примерно по полчаса, при 200 градусах.
Темный корж нарезаем на кубики небольшого размера.
Светлый корж помещаем на блюдо.
Бананы нарезаем мелко, смешиваем с банановым йогуртом.
В крем кладем кусочки темного коржа.
Перемешиваем и помещаем на светлый корж, формируя горку.
Отправляем пропитаться в холодильник на ночь.
Подаем к столу.
Украсить такой торт Панчо можно бананами, орехами, шоколадной глазурью. Или просто полить остатками йогурта. Всем приятного аппетита!