Такой торт по виду напоминает горку или пирамидку, готовится из бисквитного теста с добавлением орехов, фруктов, сметанного крема. Отличается изысканным вкусом и простой в приготовлении.
Сегодня я расскажу вам, как можно без проблем приготовить торт Панчо с орехами и вишнями. Десерт понравится всем, особенно маленьким сладкоежкам!
Ингредиенты:
1 чайн. л. – сока лимона
12 стакана – просеянной муки
1½ чайн. л. – соды
16 – яиц
12 стакана – сахара
13-4 стол. л. – какао-порошка
Крем:
11 стакан – мелкого сахара
1800 мл – жирной сметаны
Также понадобится:
1100 г – темного шоколада
1200 г – вишен без косточек
11 стакан – измельченных орешков
Торт Панчо с орехами и вишнями
Сначала надо взбить белки, постепенно добавляя сахар, пока получится густая пена.
После этого, не перестаем взбивать, а вводим желтки.
Теперь можно добавить какао-порошок, затем муку и соду, погашенную соком лимона.
Вымешиваем тесто.
Переливаем в форму, застланную пекарской бумагой.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности.
Остужаем, разрезаем горизонтально.
Один из коржей нарезаем на кубики.
Целый корж пропитываем соком от вишен.
Крем готовится вообще просто – миксером взбиваем сахар и сметану.
Намазываем крем на целый корж.
Смешиваем вишни, крем, кусочки бисквита.
Выкладываем в форме горки на целый корж.
Сверху поливаем растопленным шоколадом, нанося линии.
Торт Панчо можно готовить и с другими фруктами. О других рецептах вы скоро узнаете, следите за публикациями!