Торт Панчо с орехами и ананасами - Эксклюзивные тортики

Торт Панчо с орехами и ананасами

Порций:   Время приготовления:
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

< Торт Панчо можно готовить с различными фруктами, ягодами. И сегодня у нас весьма экзотический и вкусный вариант приготовления любимыми многими лакомства.

Это - торт Панчо с орехами и ананасами! Настоящий фаворит любого праздничного стола, который приготовить по силам каждой хозяюшке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – грецких орехов
  • 1,5 стакана – сахара
  • 1,5 стакана – сахарной пудры
  • 6 – яиц
  • 1 баночка – консервированных ананасов
  • 3 стол. л. – какао
  • 1 кг – жирной сметаны
  • 1,5 стакана – муки
  • 2 чайн. л. – разрыхлителя
  • Торт Панчо с орехами и ананасами

    • Тесто в торте бисквитное.
    • Для его приготовления вначале взбиваем яйца.
    • Смешиваем какао, муку, разрыхлитель, добавляем постепенно к взбитым яйцам.
    • Делим на две порции
    • Тесто переливаем в форму, смазанную маслом, выпекаем при 180 градусах до готовности – примерно 45-60 минут.
    • Пока коржи остывают, готовим крем – взбиваем сметану с сахарной пудрой, отдельно откладываем ¼ крема.
    • Один корж выкладываем на блюдо, пропитываем соком от ананасов.
    • К крему кладем ананасы и измельченные орешки.
    • Второй корж нарезаем на маленькие квадратики, смешиваем с кремом.
    • Выкладываем эту массу на корж в виде конуса, смазываем отложенным кремом.
    • Оставляем пропитаться на 4-6 часов.
    Украсить торт Панчо можно в классическом варианте. Я просто любою украшать десерт глазурью, рисуя ею полоски. Но можно и просто посыпать измельченным шоколадом. Угощайтесь!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]