<
Торт Панчо можно готовить с различными фруктами, ягодами. И сегодня у нас весьма экзотический и вкусный вариант приготовления любимыми многими лакомства.
Это - торт Панчо с орехами и ананасами! Настоящий фаворит любого праздничного стола, который приготовить по силам каждой хозяюшке.
Ингредиенты:
1 стакан – грецких орехов
1,5 стакана – сахара
1,5 стакана – сахарной пудры
6 – яиц
1 баночка – консервированных ананасов
3 стол. л. – какао
1 кг – жирной сметаны
1,5 стакана – муки
2 чайн. л. – разрыхлителя
Торт Панчо с орехами и ананасами
Тесто в торте бисквитное.
Для его приготовления вначале взбиваем яйца.
Смешиваем какао, муку, разрыхлитель, добавляем постепенно к взбитым яйцам.
Делим на две порции
Тесто переливаем в форму, смазанную маслом, выпекаем при 180 градусах до готовности – примерно 45-60 минут.
Пока коржи остывают, готовим крем – взбиваем сметану с сахарной пудрой, отдельно откладываем ¼ крема.
Один корж выкладываем на блюдо, пропитываем соком от ананасов.
К крему кладем ананасы и измельченные орешки.
Второй корж нарезаем на маленькие квадратики, смешиваем с кремом.
Выкладываем эту массу на корж в виде конуса, смазываем отложенным кремом.
Оставляем пропитаться на 4-6 часов.
Украсить торт Панчо можно в классическом варианте. Я просто любою украшать десерт глазурью, рисуя ею полоски. Но можно и просто посыпать измельченным шоколадом. Угощайтесь!