Торт Панчо с изюмом и курагой – вы обязаны это попробовать! - Эксклюзивные тортики

Торт Панчо с изюмом и курагой – вы обязаны это попробовать!

Порций: 14   Время приготовления: 5 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Замечательный рецепт торта Панчо, о котором вы сейчас узнаете, станет вашим «спасательным кругом», если у вас нет возможности проводить на кухне много времени.

Готовится десерт не более одного часа, не требует дорогостоящих ингредиентов и восхищает полученным результатом! Итак, встречаем громкими аплодисментами торт Панчо с изюмом и курагой.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 стакана – сахара
  • 4 - яйца
  • 2 стол. л. – какао-порошка
  • 1 стакан – сметаны
  • 1 стакан – муки
  • 1 чайн. л. – соды (погасить уксусом)
  • по вкусу – курага
  • изюм
  • Для крема:

  • 1 стакан – сахара
  • 2 стакана – сметаны
  • Также понадобится:

  • 1 плитка – шоколада
  • 200 г – вишен (замороженных или свежих)
  • 100 г – кураги
  • 100 г – изюма
  • по вкусу – грецкие орехи
  • Торт Панчо с изюмом и курагой

    • Взбиваем сахар с яйцами в пышную пену.
    • К взбитым яйцам добавляем соду, сметану и ванильный сахар, тщательно вымешиваем.
    • Делим массу на две порции.
    • К первой части добавляем изюм, курагу и половину порции муки.
    • Во вторую – оставшуюся муку с какао-порошком.
    • Вымешиваем хорошенько два вида теста.
    • Выпекаем каждый корж по отдельности при температуре духовки 200 градусов на протяжении получаса.
    • Крем готовим элементарно – взбиваем до однородности сметану с сахаром.
    • Нарезаем мелко курагу.
    • У вишен очищаем косточки.
    • Светлый корж нарезаем на квадратики достаточно крупного размера.
    • Макаем кусочки в сметанный крем.
    • Темный корж помещаем на блюдо.
    • Кусочки светлого коржа выкладываем на темный корж, формируя горку и перекладывая курагой, вишнями, изюмом.
    • Остается украсить торт орешками и измельченным шоколадом.
    Все, готово! Теперь ставим торт Панчо на 3-5 часов в холодильник, ему необходимо пропитаться. Приятного вам аппетита!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]