Замечательный рецепт торта Панчо, о котором вы сейчас узнаете, станет вашим «спасательным кругом», если у вас нет возможности проводить на кухне много времени.
Готовится десерт не более одного часа, не требует дорогостоящих ингредиентов и восхищает полученным результатом! Итак, встречаем громкими аплодисментами торт Панчо с изюмом и курагой.
Ингредиенты:
1 пакетик – ванильного сахара
2 стакана – сахара
4 - яйца
2 стол. л. – какао-порошка
1 стакан – сметаны
1 стакан – муки
1 чайн. л. – соды (погасить уксусом)
по вкусу – курага
изюм
Для крема:
1 стакан – сахара
2 стакана – сметаны
Также понадобится:
1 плитка – шоколада
200 г – вишен (замороженных или свежих)
100 г – кураги
100 г – изюма
по вкусу – грецкие орехи
Торт Панчо с изюмом и курагой
Взбиваем сахар с яйцами в пышную пену.
К взбитым яйцам добавляем соду, сметану и ванильный сахар, тщательно вымешиваем.
Делим массу на две порции.
К первой части добавляем изюм, курагу и половину порции муки.
Во вторую – оставшуюся муку с какао-порошком.
Вымешиваем хорошенько два вида теста.
Выпекаем каждый корж по отдельности при температуре духовки 200 градусов на протяжении получаса.
Крем готовим элементарно – взбиваем до однородности сметану с сахаром.
Нарезаем мелко курагу.
У вишен очищаем косточки.
Светлый корж нарезаем на квадратики достаточно крупного размера.
Макаем кусочки в сметанный крем.
Темный корж помещаем на блюдо.
Кусочки светлого коржа выкладываем на темный корж, формируя горку и перекладывая курагой, вишнями, изюмом.
Остается украсить торт орешками и измельченным шоколадом.
Все, готово! Теперь ставим торт Панчо на 3-5 часов в холодильник, ему необходимо пропитаться. Приятного вам аппетита!