Хотите приготовить оригинальный торт без заморочек? Тогда вы просто обязаны приготовить торт Панчо из пряников со сметанным кремом.
без выпекания не отнимает много времени. При этом отличается нежнейшим вкусом. Он тает во рту! И понять, что он приготовлен из пряников, невозможно. Даже те, кто равнодушен к сладкому, не смогут отказаться от такого чудесного лакомства.
Ингредиенты:
30 г – орехов
600 г – шоколадных пряников
50 г – измельченных орехов
800 мл – сметаны
3 – банана
180 г – сахара
Торт Панчо из пряников со сметанным кремом без выпекания
К сметане всыпаем сахар, взбиваем до полного растворения гранул сахара.
Каждый шоколадный пряник разрезаем горизонтально на три части (пряники могут быть как круглыми, так и колечками).
Очищенные бананы нарезаем слайсами толщиной примерно в три миллиметра.
Окунаем в сметанный крем нарезанные пряники.
Выкладываем на блюдо или на тарелку, формируя торт в виде круглого конуса и перекладывая слои слайсами бананов и измельченными орехами.
Пустоты можно заполнять кусочками пряников.
Смазываем тортик сметанным кремом.
Натираем на крупной терке шоколад.
Посыпаем сверху, торт готов.
Остается поставить десерт для пропитки в холодильник на 10 часов.
Также торт можно полить шоколадной глазурью. Вкус Панчо удивит! Бананы добавляют ему особенные нотки и отлично сочетаются со сметанным кремом. Непременно приготовьте! Приятного вам аппетита.