
Этот торт Наполеон приготовлен в ходе кулинарного эксперимента. Он не схож с оригиналом. Но при этом замечательный!
Рецепт, думаю, вам понравится. По крайней мере, мои гости съели торт Наполеон до последней крошки.
Ингредиенты:
850 г – муки
80 г – масла
19 г – разрыхлителя
350 мл – молока
100 г – сахара
2 – яйца
Крем:
½ стакана – сахарной пудры
400 г – вареного сгущенного молока
2 – яйца
600 мл – жирных сливок
4 стол. л. – крахмала
2 стакана - молока
Торт Наполеон в новой интерпретации
- Взбиваем миксером масло с сахаром.
- Добавляем яйца, затем молоко, не переставая взбивать.
- 150 г муки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем в молочную массу, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем остальную муку.
- Вымешиваем до однородного теста, не прилипающего к поверхности.
- Накрываем пленкой, оставляем постоять на полчаса.
- Пока готовим крем, взбиваем крахмал с яйцами и немного подогретым молоком.
- Ставим на умеренный огонь, провариваем до густой массы, затем взбиваем блендером.
- Оставляем остужаться.
- Тесто делим на 18-20 порций, каждую раскатываем тоненько.
- Переносим пласты на противень, накатав на скалку.
- Выпекаем по 5 минут при 200 градусах – до румяности.
- Выравниваем края.
- К заварному крему добавляем сгущенку.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой, подмешиваем к крему.
- Перемазываем кремом коржи.
- Крошками от коржей посыпаем торт.
- Ставим для пропитки на ночь в холодильник.
Этот торт Наполеон необычный, но вкус его восхитительный. Крем напоминает мороженое. Попробуйте!