Торт Наполеон можно готовить не только по классическому рецепту с заварным кремом. Оригинальный десерт получится, если вы приготовите тортНаполеон с кремом из сгущенки. Более того, в этом рецепте и коржи необычные.
Тем не менее, торт получается восхитительным! Готовится просто, тем более, что вы сейчас узнаете все тонкости приготовления. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
1 чайн. л. – соли
300 г – муки
400 г – сливочного масла
400 г – творога
Крем:
100 г – сахара
400 г – сливочного масла
1 баночка - сгущенки
Торт Наполеон с кремом из сгущенки и творожными коржами
К размягченному маслу добавляем творог, соль, перемешиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем, пока тесто начнет отделяться от рук.
Скатываем в валик, ножом нарезаем на 8-10 порций, затем каждую скатываем в шарик.
Шарики кладем на блюдо и отправляем на 15 минут в холодильник.
Займемся кремом, смешаем все ингредиенты и взобьем до однородности миксером.
Достаем шарики и раскатываем достаточно тонко.
Вырезаем круги, чтобы все коржи получились одинаковыми.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, прокалываем вилкой.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Коржи выпекаются очень быстро, каждый примерно по пять минут.
Также печем в духовки обрезки теста.
Остывшие коржи выкладываем на блюдо, щедро перемазывая кремом.
Кремом смазываем весь торт, в крошку измельчаем обрезки.
Крошкой от коржей посыпаем торт со всех сторон.
Отправляем в холод для пропитки на 12-20 часов.
Такой Наполеон у меня все очень любят. Он отличается невероятным вкусом! Оторваться невозможно. Приятного вам наслаждения!