Думаете, тортом Наполеон вы никого не удивите? И глубоко ошибаетесь! Классический рецепт любимого торта можно превратить в настоящий шедевр.
И это – торт Наполеон с кремом из мороженого. Да настолько вкусный, что все будут поражены! Готовы удивлять? Тогда вперед! Торт большой! Поэтому для небольшой компании уменьшите количество ингредиентов в два раза.
Ингредиенты:
250 г – сливочного масла
2 стол. л. – уксуса
½ стакана – холодной воды
3 стакана – пшеничной муки
Для крема:
5 стаканов – молока
4 – яйца
1,5 стакана – сахара
20 г – ванильного сахара
400 г – размягченного масла
6 стол. л. – муки
700 г – мороженного на ваш вкус
Торт Наполеон с кремом из мороженого
Добавляем к муке масло, тщательно перетираем.
Смешиваем воду с уксусом, переливаем к мучной массе, вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку.
Отправляем тесто охлаждаться примерно на 1,5 часа.
Теперь делим тесто на порции – от 18 до 20.
Раскатываем тоненько на пергаментной бумаге (раскатать надо диаметром около 24 сантиметра).
С помощью тарелки выравниваем, чтобы все коржи получились одинаковыми.
Перекладываем вместе с бумагой на противень.
Выпекаем каждый корж по три-пять минут при температуре духовки 185 градусов.
Два коржа измельчаем мелко.
К мороженому добавляем муку, сахар, яйца и ваниль (я готовила с мороженым «Пломбир», но можно использовать и любое другое, кроме ягодного).
Молоко доводим до закипания, переливаем в него смесь с мороженым.
Томим на огне, не допуская закипания.
Охлаждаем, начинаем взбивать, добавляя частями масло.
Коржи смазываем кремом, украшаем крошкой, ставим для пропитки на ночь в холодильник.
Да, такой торт требует терпения. Зато Наполеон получается изумительно вкусным, благодаря необычному крему. Приготовьте, вы не пожалеете!