Торт Наполеон – классический вариант - Эксклюзивные тортики

Торт Наполеон – классический вариант

Порций: 12   Время приготовления: 5 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот торт – самое любимое сладкое лакомство во многих странах мира! Да и историю десерт имеет «солидную» - известным он стал еще в 1850 году, быстро завоевав любовь и популярность. Время бежит, а торт и дальше остается самым востребованным и популярным. И многие хозяюшки имеют в арсенале свой проверенный рецепт.

Если вы хотите приготовить вкусность в первый раз, то вам поможет классический вариант торта Наполеона. Поучится очень вкусно, все, как и положено – кремовая прослойка и слоеные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – сока лимона
  • 300 г – холодного сливочного масла
  • ¾ стакана – воды (холодной)
  • 500 г – муки
  • Шепотка – соли
  • Крем:

  • 300 г – размягченного масла
  • 500 мл – молока
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • ¾ стакана – сахара
  • 2 стол. л. – крахмала
  • 2 стол. л. – муки
  • Торт Наполеон

    • Добавляем соль к муке, перемешиваем.
    • Нарезаем на кубики масло, добавляем в муку.
    • Перетираем массу пальцами до тех пор, пока у нас получится мелкая крошка.
    • Смешиваем в воде лимонный сок, постепенно вливаем в массу, замешивая слоеное тесто.
    • При необходимости можно добавить еще немного воды.
    • Важно, чтобы тесто не получилось слишком жестким, поэтому не стоит замешивать очень тщательно.
    • Разделяем на несколько частей – от 8 до 10.
    • Каждую часть заворачиваем в пленку, отправляем в холод на полчаса.
    • Пока можно приготовить крем, для этого соединяем муку, ваниль, крахмал, сахар, молоко, тщательно перемешиваем.
    • Ставим массу на малый огонь и варим около пяти минут, помешивая – масса должна загустеть.
    • Оставляем остужаться.
    • Достаем тесто, раскатываем очень тонко – 1,5 миллиметров.
    • Обрезаем так, чтобы у нас получились одинаковые кружочки (диаметром примерно 26 сантиметров).
    • Выкладываем на противень, протыкаем вилкой.
    • Выпекаем каждый корж до приятного золотистого цвета при 190 градусах (около пяти минут).
    • Взбиваем масло для крема, смешиваем с остывшей массой.
    • Один корж оставляем для украшения, для этого измельчаем его.
    • Заварным кремом перемазываем коржи, украшаем крошкой.
    Остается накрыть десерт пергаментной бумагой и отправить для пропитки на 12 часов в холод. Все, можете всех звать на угощение – торт Наполеон готов!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]