Этот торт– самое любимое сладкое лакомство во многих странах мира! Да и историю десерт имеет «солидную» - известным он стал еще в 1850 году, быстро завоевав любовь и популярность. Время бежит, а торт и дальше остается самым востребованным и популярным. И многие хозяюшки имеют в арсенале свой проверенный рецепт.
Если вы хотите приготовить вкусность в первый раз, то вам поможет классический вариант торта Наполеона. Поучится очень вкусно, все, как и положено – кремовая прослойка и слоеные коржи.
Ингредиенты:
1 чайн. л. – сока лимона
300 г – холодного сливочного масла
¾ стакана – воды (холодной)
500 г – муки
Шепотка – соли
Крем:
300 г – размягченного масла
500 мл – молока
1 пакетик – ванильного сахара
¾ стакана – сахара
2 стол. л. – крахмала
2 стол. л. – муки
Торт Наполеон
Добавляем соль к муке, перемешиваем.
Нарезаем на кубики масло, добавляем в муку.
Перетираем массу пальцами до тех пор, пока у нас получится мелкая крошка.
Смешиваем в воде лимонный сок, постепенно вливаем в массу, замешивая слоеное тесто.
При необходимости можно добавить еще немного воды.
Важно, чтобы тесто не получилось слишком жестким, поэтому не стоит замешивать очень тщательно.
Разделяем на несколько частей – от 8 до 10.
Каждую часть заворачиваем в пленку, отправляем в холод на полчаса.
Пока можно приготовить крем, для этого соединяем муку, ваниль, крахмал, сахар, молоко, тщательно перемешиваем.
Ставим массу на малый огонь и варим около пяти минут, помешивая – масса должна загустеть.
Оставляем остужаться.
Достаем тесто, раскатываем очень тонко – 1,5 миллиметров.
Обрезаем так, чтобы у нас получились одинаковые кружочки (диаметром примерно 26 сантиметров).
Выкладываем на противень, протыкаем вилкой.
Выпекаем каждый корж до приятного золотистого цвета при 190 градусах (около пяти минут).
Взбиваем масло для крема, смешиваем с остывшей массой.
Один корж оставляем для украшения, для этого измельчаем его.