Хотите приготовить торт Наполеон, то сомневаетесь в своих кулинарных способностях или не имеете для этого свободного времени? Выход десть – можно приготовить торт Наполеон из печенья!
Так и хочется назвать десерт «ленивым», ведь готовить его максимально легко. Зато вкус удивит и даже восхитит вас!
Ингредиенты:
1 пачка – размягченного сливочного масла
1 кг – печенья по вкусу
5 – яиц
8 стол. л. – муки
1 литр – молока
по вкусу – ванильный сахар
Торт Наполеон из печенья
К молоку добавляем ванильный сахар.
Взбиваем до пышности яйца, смешиваем с молоком.
Добавляем муку, взбиваем венчиком, чтобы не оставались комочки и ставим емкость на небольшой огонь.
Провариваем до загустения, не забывая постоянно помешивать.
Печенье обваливаем в креме и кладем на блюдо слоями (также можно это делать в разъемной форме).
Остатки крема выливаем на торт.
Отправляем пропитаться в холодильник на 1-2 часа.
Если хотите украсить такой торт Наполеон, то воспользуйтесь глазурью, шоколадной крошкой или измельченными орехами. Готовить вкусно и просто реально! И вы сами в этом смогли сейчас убедиться.