Торт на новогодний стол – Зимняя сказка! - Эксклюзивные тортики

Торт на новогодний стол – Зимняя сказка!

Порций: 18   Время приготовления: 1, 5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Торт «Зимняя сказка» станет великолепным украшением новогоднего стола и поднимет всем настроение. Готовить и украшать его просто. Вкус у десерта нежнейший, он тает во рту! По вкусу напоминает конфетки «Рафаэлло».

Новогодний торт легко готовить самостоятельно. И как приятно дарить «сказку» своим близким в эту волшебную ночь!

Ингредиенты:

  • 1 баночка – сгущенки
  • 3 – яйца
  • 600 г – Маскарпоне
  • 4 стол. л. – воды
  • 1 пакетик – кокосовой стружки
  • 180 г – сахара
  • 100 г – крахмала
  • 10 г – разрыхлителя
  • 10 г – ванильного сахара
  • 120 г - муки
  • По вкусу – клубника, малина
  • Для украшения – мастика
  • Торт на новогодний стол – Зимняя сказка

    • К яйцам добавляем воду, взбиваем до однородности.
    • Смешиваем все перечисленные сухие продукты.
    • Добавляем яйца, вымешиваем тесто – оно получится довольно жидким, так и надо.
    • Выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем около получаса при 200 градусах.
    • Готовим крем – взбиваем сыр, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко.
    • Остывший корж разрезаем горизонтально.
    • Смазываем один корж обильно кремом.
    • На крем выкладываем ягоды, накрываем вторым коржом.
    • Кремом смазываем верх и бока.
    • Теперь надо украсить наш торт, окрашиваем мастику в зеленый цвет.
    • Разминаем, делаем конус.
    • Надрезаем фигурку по бокам ножницами, чтобы получилась елочка.
    • Делаем остальные украшения, можно придумывать свои.
    • Посыпаем десерт кокосовой стружкой.
    • Украшаем фигурками.
    Такой новогодний торт порадует всех – и малышей, и взрослых. Веселых вам праздников!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]