Торт Красный бархат невероятно популярен в Америке. Более того, такой торт отлично дополнит романтический ужин, и особенно на День влюбленных.
Особенность десерта в том, что он пористый и невероятно мягкий, плюс – невероятно яркий. Торт на День влюбленных должен быть особенным. И именно такой характеристике соответствует рецепт, о котором вы сейчас узнаете.
Ингредиенты:
10 г – красного пищевого красителя
85 г – шоколада
1 шт. – свеклы
0,5 кг – сахара
5 г – соли
4 – яйца
1 чайн. л. – соды
250 г – сливочного масла
540 г – муки
Для крема:
1 стакан – сахарной пудры
400 мл – жирных сливок
10 г – ванильного сахара
350 г – крем-чиза
350 г - маскарпоне
торт Красный бархат
К размягченному маслу добавляем ваниль, яйца и сахар.
Взбиваем миксером на средних оборотах.
К муке добавляем соль с содой, смешиваем.
Шоколад растапливаем, остужаем до комнатной температуры, постепенно вливаем в сухую смесь.
Свеклу натираем мелко, выдавливаем сок.
Добавляем взбитые с маслом яйца, краситель, свекольный сок.
Тщательно вымешиваем – до равномерного окрашивания теста и однородной структуры.
Делим на две порции.
Выпекаем коржи по отдельности при температуре 180 градусов, до готовности (проверяем сухой палочкой).
Взбиваем в пышную массу охлажденные сливки с сахарной пудрой.