На День влюбленных принято дарить сердечки. Но как оригинально приготовить необычный торт!Торт Сердце на 14 февралястанет приятным сюрпризом для вашей второй половинки. А так как он источает любовь, то такой торт можно готовить на День рожденья, годовщину знакомства или свадьбы.
Отличный рецепт красивого торта, который каждый сможет приготовить в домашних условиях!
Ингредиенты:
30 г – растопленного масла
4 – яйца
30 г – какао-порошка
20 г – картофельного крахмала
100 г – сахара
60 г – муки
1 чайн. л. – пищевого красителя красного цвета
Крем:
2 стол. л. – сахара
300 мл – жирных сливок
Для оформления:
Любые ягоды
Белый шоколад
торт Сердце
Отделяем желтки, добавляем половину сахара, взбиваем в пену.
В отдельной емкости взбиваем белки с остальным сахаром до устойчивых пиков.
Соединяем белковую и желтковую массы.
К яичной массе добавляем какао-порошок, крахмал, муку, вымешиваем снизу вверх круговыми движениями.
Вливаем растопленное масло, также добавляем пищевой краситель, аккуратно перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в форму для выпекания «сердечко».
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
После того, как корж остынет, разрезаем его горизонтально.
К сливкам добавляем сахар, взбиваем.
Сливочным кремом перемазываем коржи, смазываем торт со всех сторон.
Измельчаем белый шоколад, посыпаем сверху.
Остается украсить ягодами, и сделать это надо перед подачей.
Торт Сердце изумительно выглядит на разрезе. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении. Оставайтесь любимыми и дарите друг другу любовь!