На День Святого Валентина хочется делать особенные подарки, подчеркнув свое особенное отношение. Особенно популярными являются подарки в виде сердечек. Преимущественно это – открытки-валентинки. Но намного оригинальнее подарить любимым вкусный десерт.
Да непростой, а вот такой – торт Сердце, украшенный мастикой. Если вы на самом деле хотите удивить свою вторую половинку, найдите время и потратьте его на приготовление вкусного, оригинального подарка.
Ингредиенты:
350 г – просеянной муки
6-7 – яиц
350 г – сахара
Крем:
150 г – размягченного масла
1 баночка – сгущенки
80 г – сахарной пудры
Украшение:
Мастика красного и белого цвета
Трафареты
Торт на 14 Февраля
Начинаем готовить бисквитное тесто.
Взбиваем с сахаром белки, смешиваем с мукой до однородности.
Взбиваем в упругую массу белки, вводим к тесту, перемешиваем, стараясь делать это аккуратно.
Форму для выпечки «Сердечко» смазываем маслом.
Переливаем тесто, разравниваем поверхность.
Ставим в разогретую до 185 градусов духовку, выпекается бисквит не более 15-20 минут.
Корж остужаем.
Затем разрезаем горизонтально.
Крем приготовить еще легче – взбиваем в пышную массу масло с сахарной пудрой и сгущенным молоком.
Промазываем коржи кремом, также смазываем десерт по бокам.
Из картона или плотной бумаги делаем трафареты: сердечки и фигурки мальчика, девочки.
Раскатываем белую мастику, вырезаем фигурки для украшения, используя трафареты.
Торт покрываем красной мастикой, украшаем вырезанными фигурками.
Получается простой в приготовлении торт, но при этом вкусный и ярко оформленный. Проявите внимание, поздравьте любимых оригинально!