Торт Муравейник с орехами и сгущенным молоком - Эксклюзивные тортики

Торт Муравейник с орехами и сгущенным молоком

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Чтобы приготовить оригинальный торт вовсе не нужно быть ассом-профессионалом. К примеру, торт Муравейник – это непросто вкусно. Это – настоящий кулинарный шедевр, выглядящий необычно и привлекательно.

Сегодня мы научимся готовить одну из его вариаций. Торт Муравейник с орехами и сгущенным молоком получается просто идеальным во всех отношениях!

Ингредиенты:

  • 250 г – маргарина
  • 250 г – сливочного масла
  • 0,5 стакана – сахара
  • 1 баночка – вареной сгущенки
  • 0,5 стакана – сметаны
  • 4 стакана – просеянной муки
  • По вкусу – грецкие орехи, мак
  • Торт Муравейник с орехами и сгущенным молоком

    • Смешиваем в однородную массу сметану, сахар и маргарин.
    • Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.
    • Заворачиваем плотно в кондитерскую пленку, кладем на 30-40 минут в холодильник.
    • По прошествии времени достаем тесто.
    • Теперь нам понадобится мясорубка, через которую необходимо тесто прокрутить.
    • Получаются колбаски, которые вы выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.
    • Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку.
    • Колбаски выпекаются до тех пор, пока приобретут золотистый оттенок.
    • К сгущенке добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перетираем.
    • Измельчаем орехи, смешиваем с кремом.
    • К крему выкладываем остывшие колбаски, перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде горки, напоминающей муравейник.
    • Сверху посыпаем мак, готово.
    Что мне нравится в торте Муравейник, это то, что готовится он невероятно легко, но при этом получается весьма неординарным. Удивлять просто, если вы будете использовать наши рецепты!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]