Чтобы приготовить оригинальный торт вовсе не нужно быть ассом-профессионалом. К примеру, торт Муравейник – это непросто вкусно. Это – настоящий кулинарный шедевр, выглядящий необычно и привлекательно.
Сегодня мы научимся готовить одну из его вариаций. Торт Муравейник с орехами и сгущенным молоком получается просто идеальным во всех отношениях!
Ингредиенты:
250 г – маргарина
250 г – сливочного масла
0,5 стакана – сахара
1 баночка – вареной сгущенки
0,5 стакана – сметаны
4 стакана – просеянной муки
По вкусу – грецкие орехи, мак
Торт Муравейник с орехами и сгущенным молоком
Смешиваем в однородную массу сметану, сахар и маргарин.
Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.
Заворачиваем плотно в кондитерскую пленку, кладем на 30-40 минут в холодильник.
По прошествии времени достаем тесто.
Теперь нам понадобится мясорубка, через которую необходимо тесто прокрутить.
Получаются колбаски, которые вы выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку.
Колбаски выпекаются до тех пор, пока приобретут золотистый оттенок.
К сгущенке добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перетираем.
Измельчаем орехи, смешиваем с кремом.
К крему выкладываем остывшие колбаски, перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде горки, напоминающей муравейник.
Сверху посыпаем мак, готово.
Что мне нравится в торте Муравейник, это то, что готовится он невероятно легко, но при этом получается весьма неординарным. Удивлять просто, если вы будете использовать наши рецепты!