
Многие любят торт Муравейник. Но немногие знают, что его можно готовить по-разному. Имеются как более легкие рецепты, так и сложные.
Мы сегодня пойдем сложным путем. Но это того стоит. Этот рецепт торта Муравейник восхитит вас. Вкус восхитительный, аромат – завораживающий!
Ингредиенты:
1 л – растительного рафинированного масла
2 – яйца
1 стакан – жидкого меда
1 стакан – воды
½ стакана – сахара
1 чайн. л. – соли
3 стакана – просеянной муки
Торт Муравейник с медовым ароматом
- Смешиваем с водой соль до полного растворения.
- В воду добавляем яйца, взбиваем вилкой.
- Постепенно всыпаем муку, вымешивая крутое тесто.
- Раскатываем, стараясь сделать пласт как можно более тонким.
- Пласт нарезаем тоненькими полосками, как обычно готовим домашнюю лапшу.
- Разогреваем на сковородке растительное масло.
- Помещаем «лапшу», обжариваем до готовности во фритюре.
- Достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
- Смешиваем мед с сахаром, ставим на умеренный огонь, и держим, пока масса начнет закипать.
- Сразу же снимаем с огня.
- Смешиваем горячую медовую массу с обжаренной «лапшой».
- Выкладываем на блюдо в виде горки.
- Подаем торт Муравейник после того, как он остынет.
Украсить торт можно по желанию или оставить в таком виде. Зовите на угощение друзей и наслаждайтесь!