В чем преимущества такого торта Муравейник? В том, что вам не придется ничего выпекать! Вы приготовите замечательный рецепт из доступных продуктов. И необязательно полностью придерживаться рецепта, можно смело экспериментировать. Тогда вы сможете каждый раз удивлять гостей новыми кондитерскими шедеврами!
Торт Муравейник с кукурузными палочками готовить очень интересно. Это увлекательно и даже немного забавно. Да и сам десерт весьма напоминает муравейник, что делает его еще более забавным.
Ингредиенты:
400 г – конфет ирисок
350 г – кукурузных палочек
250 г – сливочного масла
Торт Муравейник с кукурузными палочками
Выкладываем в сковородку масло, ставим на огонь.
Как только масло полностью растопится, добавляем к нему конфетки ириски.
Уменьшаем огонь до минимального и постоянно помешиваем.
Когда конфеты растопятся полностью и масса станет полностью однородной, кладем кукурузные палочки.
Все перемешиваем, делаем это аккуратно, важно, чтобы палочки не поломались и не раскрошились.
Застилаем форму кондитерской пленкой, выкладываем смесь горкой.
Как только масса полностью застынет, аккуратно достаем десерт и помещаем его на блюдо.
Ставим на 2-3 часа в холодильник.
В завершение торт Муравейник можно украсить измельченным шоколадом, маком или орешками. Получается вкусно, быстро и весьма оригинально. Приятного аппетита!