Торт Монастырская изба со сметанным кремом и ананасами - Эксклюзивные тортики

Торт Монастырская изба со сметанным кремом и ананасами

Порций: 16   Время приготовления: 12 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Вкуснейший торт можно приготовить без особых хлопот. Для этого не требуется особого таланта, и вы сейчас убедитесь в этом сами. Если в холодильнике есть сметана и консервированные ананасы, воспользуйтесь возможностью, чтобы приготовить необычный торт Монастырская изба.

Замечательный рецепт порадует вас. Торт Монастырская изба со сметанным кремом и ананасами необычный и потрясающий одновременно.

Ингредиенты:

  • 1 баночка – консервированных ананасов
  • 300 г – охлажденного маргарина
  • 6-7 стол. л – сахара
  • 4 стакана – муки
  • 300 мл – сметаны
  • 5 г - соли
  • Сметанный крем:

  • 10 г – загустителя
  • 10 г – ванильного сахара
  • 700 г – сахара
  • 850 мл - сметаны
  • Торт Монастырская изба со сметанным кремом и ананасами

    • Смешиваем все ингредиенты для приготовления, не кладем только ананасы.
    • Рубим масло ножом, перемешивая массу, приготовление аналогично песочному тесту.
    • Готовое тесто заворачиваем плотно в пленку, кладем на два часа на нижнюю полку холодильника.
    • Достаем тесто, разделяем на три порции и раскатываем пластами, примерно 30х30 сантиметров, очень тонко раскатывать не стоит.
    • Теперь пласты разрезаем на полоски (по пять штук).
    • На полоски кладем ананасы, заворачиваем трубочками, защипываем по бокам.
    • Помещаем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке не более 40 минут.
    • Пока трубочки стынут, мы успеем приготовить крем.
    • К сметане добавляем сахар, загуститель, ваниль, взбиваем до пышности.
    • Вместо загустителя можно добавить распушенный желатин.
    • На блюдо кладем пять трубочек, обильно наносим крем, помешаем четыре трубочки, смазываем кремом, так кладем еще три трубочки, затем две.
    • Отправляем для пропитки в холод не менее чем на 10 часов.
    Украшаем Монастырскую избу традиционно – какао-порошком, глазурью или натертым шоколадом. Все, быстрый и вкусный десерт готов к подаче!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: posuda-scanpan@cp9.ru