Торт Монастырская изба со сгущенным молоком – рецепт приготовления - Эксклюзивные тортики

Торт Монастырская изба со сгущенным молоком – рецепт приготовления

Порций: 14   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Чем торт Монастырская изба привлекает? Не только вкусом. Десерт выглядит очень оригинально, ведь изба «складывается из поленьев». «Поленья» - это рассыпчатые, вкуснейшие трубочки, наполненные ягодными начинками, скрепленные с помощью крема. Торт выглядит потрясающе!

Предлагаю вам приготовить торт Монастырская изба со сгущенным молоком. Кстати, начинка может быть из любых ягод: клубники, ежевики, смородины, малины, вишен и так далее. Нет ягод? Отлично подойдет густое варенье или джем.

Ингредиенты:

  • ½ чайн. л. – соли
  • 2 стакана – просеянной муки
  • 250 мл – сметаны
  • 200 г – холодного масла или маргарина
  • ягоды, джем или варенье
  • Для крема:

  • 200 г – мягкого сливочного масла
  • 1 баночка – вареного сгущенного молока
  • Торт Монастырская изба со сгущенным молоком

    • На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, всыпаем соль.
    • Натираем масло (маргарин) крупно или рубим ножом, добавляем к муке.
    • Быстро перемешиваем тесто, вливая постепенно сметану.
    • Формируем шарик, плотно заворачиваем в пищевую пленку, кладем на полчаса в холод.
    • Достаем охлажденное тесто.
    • Делим на пятнадцать одинаковых порций, раскатываем в прямоугольники (примерные размеры 20х7 сантиметров) или в овалы.
    • На лепешки выкладываем джем или варенье.
    • Скатываем трубочки, защипывая плотно по краям.
    • Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    • Трубочки готовы, оставляем их остужаться.
    • Взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком.
    • Укладываем «поленья», промазывая кремом по схеме: 5 трубочек, 4, 3, 2 и одну сверху.
    • Остатками крема обмазываем верх.
    • Ставим на 1-2 часа в холодильник.
    Украсить торт можно, как вам пожелается. К примеру, просто посыпать тертым шоколадом или нанести полоски из глазури. Приятного вам аппетита!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]