Торт Монастырская изба с вишнями и сливочным кремом - Эксклюзивные тортики

Торт Монастырская изба с вишнями и сливочным кремом

Порций: 14   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Если вы не знаете, какой торт приготовить к празднику, то обратите внимание на этот рецепт. Торт Монастырская изба с вишнями и сливочным кремом – это отличное сочетание сладкого теста, нежного крема и кисленькой начинки.

Более того, торт выглядит по-настоящему празднично! Найдите время для его приготовления, это настоящий десерт, достойный короля. По желанию вместо вишен можно использовать грецкие орехи и любые кислые ягоды.

Ингредиенты:

  • 850 г – вишен без косточек
  • 250 г – сливочного масла
  • 200 г – сметаны
  • 5 г – соли
  • 3,5 стакана – просеянной муки
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • Сливочный крем:

  • 200 г – размягченного масла
  • 250 мл – жирных сливок
  • 1 баночка – сгущенного молока
  • для посыпания – измельченный шоколад
  • Рецепт приготовления Торта Монастырская изба с вишнями и сливочным кремом

    • К маслу всыпаем сахар, взбиваем в пышную массу.
    • Добавляем сметану, щепотку соли, ванильный сахар.
    • Постепенно в масляную массу добавляем муку, замешивая тесто.
    • Теперь надо поделить тесто на пятнадцать равных порций.
    • Каждую порцию раскатываем в полоски – размером 20х6 сантиметров.
    • С вишен сливаем образовавшийся сок, и укладываем ягоды на полоски теста (можно немного присыпать сахаром).
    • Аккуратно заворачиваем трубочками, защепив все края.
    • Застилаем противень кулинарной бумагой, чуть-чуть присыпаем мукой.
    • Выкладываем трубочки с вишнями, выпекаем 15 минут при температуре духовки 200-220 градусов.
    • Пока трубочки остужаться готовим сливочный крем, и взбиваем по отдельности сметану и сливки.
    • Соединяем взбитые массы, смешиваем со сгущенкой.
    • Формирует торт – помещаем на блюдо пять трубочек, обильно наносим крем.
    • Затем 4 трубочки, потом 3 и так далее, пока все трубочки не закончатся.
    • Сверху получается одна трубочка.
    • Присыпаем красоту шоколадом, готово.
    Вы только посмотрите, как шикарно и аппетитно выглядит Монастырская изба, особенно на разрезе! Разве можно устоять?

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]