Если вы не знаете, какойтортприготовить к празднику, то обратите внимание на этот рецепт. Торт Монастырская изба с вишнями и сливочным кремом – это отличное сочетание сладкого теста, нежного крема и кисленькой начинки.
Более того, торт выглядит по-настоящему празднично! Найдите время для его приготовления, это настоящий десерт, достойный короля. По желанию вместо вишен можно использовать грецкие орехи и любые кислые ягоды.
Ингредиенты:
850 г – вишен без косточек
250 г – сливочного масла
200 г – сметаны
5 г – соли
3,5 стакана – просеянной муки
1 пакетик – ванильного сахара
Сливочный крем:
200 г – размягченного масла
250 мл – жирных сливок
1 баночка – сгущенного молока
для посыпания – измельченный шоколад
Рецепт приготовления Торта Монастырская изба с вишнями и сливочным кремом
К маслу всыпаем сахар, взбиваем в пышную массу.
Добавляем сметану, щепотку соли, ванильный сахар.
Постепенно в масляную массу добавляем муку, замешивая тесто.
Теперь надо поделить тесто на пятнадцать равных порций.
Каждую порцию раскатываем в полоски – размером 20х6 сантиметров.
С вишен сливаем образовавшийся сок, и укладываем ягоды на полоски теста (можно немного присыпать сахаром).
Аккуратно заворачиваем трубочками, защепив все края.