Торт Монастырская изба с орехами и черносливом - Эксклюзивные тортики

Торт Монастырская изба с орехами и черносливом

Порций: 12   Время приготовления: 11 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Еще один замечательный рецепт любимого вами торта Монастырская изба. Его отличие от предыдущих в том, что вместо вишен мы добавим орешки и чернослив. Получается замечательно!

Торт Монастырская изба с орехами и черносливом – это великолепное сочетание песочного теста и вкуснейшей начинки. Готовится просто, легко и буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 150 г – чернослива
  • 1 г – ванилина
  • 2 стакана – жирной сметаны
  • 1, 5 стакана – сахара
  • 150 г – грецких орехов
  • 50 г – черного шоколада
  • 500 г – слоеного теста (бездрожжевого)
  • Торт Монастырская изба с орехами и черносливом

    • Заливаем чернослив горячей водой, оставляем постоять на полчаса, сливаем жидкость, после чего нарезаем мелко.
    • Орехи обжариваем до золотистости на сухой сковородке, измельчаем.
    • Смешиваем чернослив с орешками, добавляем половину стакана сахара, начинка готова.
    • Раскатываем тесто в пласт.
    • Нарезаем на шестнадцать полосок, раскатываем каждую слегка.
    • По центру пластинок выкладываем начинку, защипываем края, формируя трубочки.
    • Противень застилаем пергаментной бумагой.
    • Выкладываем наши трубочки на противень.
    • Выпекаем до готовности около получаса при температуре духовки 180 градусов.
    • Оставляем остужаться, и готовим крем.
    • Для этого взбиваем с оставшимся сахаром сметану.
    • На блюдо выкладываем пять трубочек, наносим на них крем.
    • Кладем опять пять трубочек, наносим крем, затем помещает четыре трубочки и наверху две.
    • Ставим торт для пропитки на 10 часов в холодильник.
    Перед подачей украшаем измельченным шоколадом (можно заменить на какао-порошок). Приятного всем наслаждения!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]