Еще один замечательный рецепт любимого вами торта Монастырская изба. Его отличие от предыдущих в том, что вместо вишен мы добавим орешки и чернослив. Получается замечательно!
Торт Монастырская изба с орехами и черносливом – это великолепное сочетание песочного теста и вкуснейшей начинки. Готовится просто, легко и буквально тает во рту!
Ингредиенты:
150 г – чернослива
1 г – ванилина
2 стакана – жирной сметаны
1, 5 стакана – сахара
150 г – грецких орехов
50 г – черного шоколада
500 г – слоеного теста (бездрожжевого)
Торт Монастырская изба с орехами и черносливом
Заливаем чернослив горячей водой, оставляем постоять на полчаса, сливаем жидкость, после чего нарезаем мелко.
Орехи обжариваем до золотистости на сухой сковородке, измельчаем.
Смешиваем чернослив с орешками, добавляем половину стакана сахара, начинка готова.
Раскатываем тесто в пласт.
Нарезаем на шестнадцать полосок, раскатываем каждую слегка.
По центру пластинок выкладываем начинку, защипываем края, формируя трубочки.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем наши трубочки на противень.
Выпекаем до готовности около получаса при температуре духовки 180 градусов.
Оставляем остужаться, и готовим крем.
Для этого взбиваем с оставшимся сахаром сметану.
На блюдо выкладываем пять трубочек, наносим на них крем.
Кладем опять пять трубочек, наносим крем, затем помещает четыре трубочки и наверху две.
Ставим торт для пропитки на 10 часов в холодильник.
Перед подачей украшаем измельченным шоколадом (можно заменить на какао-порошок). Приятного всем наслаждения!