Торт Монастырская изба с масляным кремом и вишневым вареньем - Эксклюзивные тортики

Торт Монастырская изба с масляным кремом и вишневым вареньем

Порций: 14   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот торт получается восхитительно красивым! Он имеет несколько названий – «Крыша», «Шалаш», «Соты», «Пленница». «Вишня в сотах». Но многие знают его именно как торт Монастырская изба.

Рецепты приготовления торта варьируются – от медового до песочного теста. Начинка также может отличаться. Сегодня мы приготовим один из вариантов, встречайте - торт Монастырская изба с масляным кремом и вишневым вареньем!

Ингредиенты:

  • ½ чайн. л. – соды
  • 250 г – сливочного масла
  • 5 г – соли
  • 1 стакан – сахара
  • 3,5 стакана – просеянной муки
  • 200 мл – сметаны
  • Для начинки:

  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 600 г – густого варенья с вишнями
  • 800 мл – жирной сметаны
  • Рецепт приготовления Торта Монастырская изба

    • Выкладываем вишневое варенье в сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
    • Готовим тесто – вначале перетираем сахар с маслом, сметаной, солью и содой.
    • Добавляем постепенно муку, вымешиваем, тесто получается не липким и мягким.
    • Делим на шестнадцать порций, одну откладываем, она нам понадобится для основы.
    • Остальные порции раскатываем и скатываем трубочками, длиной примерно в 20 сантиметров, а шириной в 8 сантиметров.
    • Выкладываем густое варенье, тщательно защипываем края.
    • Кладем швами вниз на противень, выпекаем при температуре духовки 180 градусов, до появления аппетитной корочки.
    • Отдельно выпекаем основу, раскатав тесто в пласт.
    • Для крема – взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой.
    • На блюдо помещаем основу, наносим слой крема.
    • Помещаем пять трубочек, смазываем слоем крема.
    • Затем кладем четыре трубочки и так делаем по убывающей.
      Смазываем все время кремом, в завершение крем наносим по бокам.
    Украсить торт можно измельченными орешками, шоколадом, глазурью. Получается красивейший «домик». Если разрезать торт Монастырская изба, он напоминает соты! Приятного всем аппетита.

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]