
Торт Монастырская изба, приготовленный по рецепту от шеф-повара, - это вкуснейшее сочетание вишен с песочно-слоеным тестом.
Единственное, потребуется терпение, чтобы приготовить десерт. Но думаю. Вас это не испугает! Итак, как это делается.
Ингредиенты:
10 г – ванильного сахара
200 г – масла
1 стакан – сметаны
2,5 стакана – просеянной муки
Крем:
2 стол. л. – сока лимона
600 мл – жирной сметаны
300 г – масла
1 стакан – сахарной пудры
вишни без косточек
вишневый сок
Торт Монастырская изба
- К муке добавляем масло, перетираем руками.
- Затем добавляем ваниль со сметаной, вымешиваем – тесто должно получиться не липким, для этого отправляем его в холод на полчаса.
- За это время подготовим сметану, откинув ее на марлю и подвесив (так стечет жидкость).
- Из бумаги делаем заготовку – длиной в 25 см, шириной – в 5 см.
- Раскатываем тесто и вырезаем полоски по шаблону.
- На полоски помещаем вишни, защипываем тщательно края.
- Чтобы тесто не трескалось при выпекании, накалываем вилкой.
- Трубочки выпекаются при 180 градусах не более 10 минут.
- К отцеженной сметане добавляем сахарную пудру, взбиваем, в конце кладем масло, вливаем сок лимона.
- Трубочки помещаем на блюдо в таком порядке: четыре, три, две, одна (смазываем вишневым соком и затем перемазываем кремом).
- Покрываем торт кремом.
- Ставим на ночь для пропитки в холодильник.
Украсить торт можно какао, миндальными хлопьями, кокосовой стружкой. Приятного вам аппетита!