Медовые торты готовить можно различными способами. Можно готовить более простые и сложные десерты. Но, если вы решили приготовить такое кондитерское изделие в домашних условиях впервые, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Торт Медовик с кремом из сгущенки – простой в приготовлении, очень вкусный, и при этом получается всегда!
Для его приготовления потребуются доступные продукты и немного потраченного времени. Готовы? Тогда начинаем!
Ингредиенты:
1 стол. л. – сока лимона
1 стакан – сахара
3-4 стол. л. – жидкого меда
1,5 стакана – муки
1 чайн. л. – соды
3 – яйца
Крем:
50 г – измельченных грецких орехов
1 банка – сгущенного молока
250 г – размягченного масла
по желанию – какао-порошок
Рецепт приготовления Торта Медовика с кремом из сгущенки
Пересыпаем сахар к яйцам, взбиваем до побеления (можно венчиком и миксером).
После этого вливаем мед, тщательно растираем ложкой.
Постепенно добавляем муку (рекомендую просеять), вымешивая тщательно тесто.
В конце добавляем соду, погашенную соком лимона.
Тесто по консистенции напоминает жирную сметану.
Из такого количества теста надо выпечь несколько коржей – можно от четырех до шести.
Тесто переливаем в форму и выпекаем каждый корж по 10-12 минут при температуре духовки 200 градусов.
Теперь можно сделать крем – переливаем к маслу сгущенку.
Взбиваем до тех пор, пока масса станет белой и пышной (если хотите придать шоколадный вкус, добавляете немного какао).
Подравниваем остывшие коржи, после чего перемазываем кремом, пересыпая одновременно орешками.
Смазываем кремом со всех сторон, присыпаем крошкой от коржей.
Отправляем пропитаться в холодильник на 12 часов.
Торт Медовик, приготовленный по этому простому рецепту, выходит настолько вкусным, что вы не сможете от него оторваться! Не верите? А вы просто приготовьте его!