Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, что приготовление сведено к минимуму. Никакой мастики, специальных кондитерских ингредиентов. Все максимально просто. Бисквит, сметанный крем и немного времени на украшение.
И при этом торт Машинка получается замечательным!
Ингредиенты:
450 г – муки
4300 г – сахара
48-9 – яиц
Крем:
4450 мл – сметаны
410 стол. л. – сахара
Украшение:
4Печенье - круглой формы
4Мармелад
4Конфетки – «Морские камушки»
Торт Машинка – готовится проще простого
Используя миксер, взбиваем до острых пиков яичные белки.
Продолжаем взбивать, добавляя сахар, а затем по одному желтку. Теперь можно добавить муку и вымесить тесто.
Перекладываем в смазанную маслом форму. Бисквит выпекается примерно 60 минут при температуре 180-190 градусов.
Сметанный крем готовится еще проще – взбиваем сметану, добавив сахар. Берите сметану с большой жирностью.
Остывший корж разрезаем горизонтально на три пластины. Вырезаем детали. Первую пластину разрезаем на два прямоугольника. Вторую пластину также надо разрезать, но сделать прямоугольники меньшего размера, из него мы сделаем кабинку. Третий корж будет постаментом, его режем на половинки.
Кремом смазываем прямоугольники. Помешаем на постамент прямоугольник большего размера. На него – кабинку. Наносим крем. Конфетки будут фарами, печенье – колесами, а мармелад – окнами.
Остается поставить торт пропитаться на 4-5 часов в холодильник.
Если вы готовите торт Машинку на День рождения, можете украсить его еще и свечами. И будьте уверены, все придут в восторг!