Торт на кефире в мультиварке получается восхитительным. Чтобы приготовить десерт понадобятся самые доступные ингредиенты, а мультиварка значительно облегчит процесс, сведя вашу работу к минимуму.
Даже неопытная хозяйка с легкостью приготовит такой торт, приведя в восхищение всех гостей.
Ингредиенты:
1 стакан – кефира любой жирности
½ чайн. л. – соды
2 – яйца
500 г – муки
250 г – сахара
Для крема:
½ стакана – сахара
10 г – ванильного сахара
1 стакан – кефира
Торт Кефирный в мультиварке
К яйцам добавляем сахар, взбиваем до побеления.
Продолжаем взбивать, вливая постепенно кефир.
Добавляем соду, погасив ее уксусом.
Остается всыпать муку и вымешать тесто (получится достаточно крутое, так и надо).
Выкладываем в чашу мультиварки ровным слоем.
Включаем программу приготовления «Выпечка», таймер времени – на 60 минут.
Для крема смешиваем кефир с ванильным и обычным сахаром, взбиваем.
Остужаем корж.
Разрезаем на 3 коржа, перемазываем кефирным кремом.
Ставим пропитаться на 3 часа в холодильник.
Вкус торта можно разнообразить. Для этого добавьте к крему курагу, повидло или ягоды. Украсьте по желанию. Приятного наслаждения!