Любимый многими торт Графские развалины необязательно готовить по классическому рецепту. Можно сделать его особенным, добавив изюминку в виде чернослива.
Торт Графские развалины со сгущенкой и черносливом получается потрясающим. Его рецепт аналогичен классическому, зато вкус у десерта особенный. Более того, он становится не таким приторно-сладким, что немаловажно.
Ингредиенты:
150 г – горького шоколада
300 г – сливочного масла
1 банка – вареной сгущенки
400 г – сахара
200 г – чернослива без косточек
250 г – грецких орехов
1 – лимон
10 – яичных белков
Торт Графские развалины со сгущенкой и черносливом
Сначала приготовим безе и для этого тщательно взобьем белки с сахаром – до плотной массы с устойчивыми пиками.
Взбитыми белками наполняем кондитерский шприц.
Застилаем противень пергаментной бумагой.
Аккуратно выдавливаем белки порциями на бумагу.
Также можно выложить белки комочками, воспользовавшись ложкой.
Отправляем на два часа в духовку, разогретую до 100 градусов.
Оставляем безе остужаться в духовке.
С лимона натираем цедру.
Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем орехи.
К маслу добавляем сгущенку, перетираем в однородную массу.
Кладем на блюдо слой безе, смазываем кремом из сгущенки.
Присыпаем сверху орешками, лимонной цедрой, кусочками чернослива.
Так делаем все слои, формируя десерт в виде горки.
Измельченный шоколад растапливаем, остужаем, украшаем им десерт сверху.
Остается поставить торт Графские развалины на один час в холодильник. Готово! Такой вариант приготовления торта я люблю больше всего. Как по мне, классический рецепт приторный. Наслаждайтесь!