Этот десерт называют и Санчо Панчо, и Графские развалины. В любом случае он узнаваемый и любимый многими.
Графские развалины и так несложный. Но если вы будете готовить его в мультиварке, то еще больше облегчите процесс. Все просто, быстро и легко!
Ингредиенты:
3 стол. л. – кипятка
2 – яйца
5 г – разрыхлителя
500 мл – сметаны
4 стол. л. – молока
10 г – ванильного сахара
1,5 стакана – сахара
1 стол. л. – какао-порошка
1 стакан – муки
40 г – сиропа
3 стол. л. – растительного масла
60 г – сливочного масла
Торт Графские развалины – рецепт для мультиварки
Сначала мы приготовим бисквит, для этого взбиваем с сахаром (один стакан) яйца до побеления.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой.
Сухую смесь постепенно добавляем к яйцам, тщательно вымешивая.
Вливаем горячую воду.
Добавляем ванильный сахар с растительным маслом, все вымешиваем в однородную массу.
Смазываем чашу мультиварки маслом.
Переливаем бисквитное тесто.
Устанавливаем таймер времени на один час, включаем программу приготовления «Выпечка».
Пока готовим крем, просто взбив сметану с оставшимся сахаром.
Остужаем корж, отрезаем нижнюю часть (толщина должна быть примерно 2 сантиметра).
Пропитываем сладким сиропом.
Наносим крем.
Оставшийся бисквит нарезаем на кубики, обмакиваем в крем.
Выкладываем горкой на корж.
Остается только приготовить глазурь, в емкости смешиваем какао-порошок с молоком и двумя ложками сахара.
Ставим на малый огонь, провариваем при постоянном помешивании, до густой массы.
Когда глазурь остынет до комнатной температуры, поливаем ею торт со всех сторон.
Ставим пропитаться на несколько часов в холодильник.
Торт Графские развалины можно приготовить и по другим рецептам. Вам не надо ничего искать, разнообразный выбор представлен на нашем сайте. Оставайтесь с нами, готовьте вкусно!