Торт Графские развалины от известного шеф-повара - Эксклюзивные тортики

Торт Графские развалины от известного шеф-повара

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Над этим тортом придется повозиться. Но вы ни капельки не пожалеете о затраченном времени! Ведь секреты приготовления знаменитого торта Графские развалины раскроет известный шеф-повар!

Будьте уверенны на 100%, что это получится настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 г – соли
  • 3 – яйца
  • 100 г – орехов
  • 100 г – сахара
  • 70 г – сливочного масла
  • 490 г – муки
  • 5 г – уксуса
  • 350 мл – сметаны
  • 5 г – соды
  • 50 г – какао-порошка
  • 10 г – ванильного сахара
  • 80 г – сливочного мороженного
  • Для крема:

  • 30 мл – сока лимона
  • 500 мл – сметаны
  • 100 мл – молока
  • 200 г – сахарной пудры
  • 15 г – кукурузного крахмала
  • Глазурь:

  • 80 г – какао
  • 150 г – масла
  • 230 г – сахара
  • 300 мл - сметаны
  • Торт Графские развалины

    • Взбиваем яйца на паровой бане, снимаем с огня, смешиваем с сахаром.
    • Муку делим напополам, добавляем в каждую соль и сахар, а к одной – какао.
    • К яичной массе вливаем сметану и соду (гасим уксусом), делим на 2 порции, соединяем с мучными массами.
    • Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, выпекаем 40 минут при 180 градусах.
    • Так готовим два коржа, после остужения разрезаем их горизонтально.
    • Три коржа режем на кубики диаметром 3х3 см, а оставшийся пропитываем мороженным.
    • К сметане добавляем сахарную пудру, взбиваем, вливаем сок лимона.
    • Разводим в небольшом количестве молока, затем смешиваем с горячим молоком.
    • Ставим емкость на огонь, провариваем до загустения, остужаем, крем готов.
    • Кубики обваливаем в сметанном креме, выкладывая в виде горки на целый корж.
    • Смешиваем все ингредиенты для глазури, томим на водяной бане – до однородной гладкой массы, остужаем.
    • Поливаем глазурью торт.
    • Украсить торт лучше всего орешками.
    Получился восхитительный торт Графские развалины с различными бисквитными кубиками и вкуснейшим кремом. Приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]