Торт Графские развалины – классический рецепт приготовления - Эксклюзивные тортики

Торт Графские развалины – классический рецепт приготовления

Порций: 12   Время приготовления: 6 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Торт Графские развалины настолько популярный, что нельзя назвать человека, который бы о нем не слышал. Выглядит он роскошно, нарядно, аппетитно! Отличает десерт не только помпезный вид, но и нежнейший потрясающий вкус.

Если вы хотите научиться готовить это фантастическое сладкое лакомство, то вы попади по адресу. Классический рецепт приготовления торта Графские развалины – идеален. С ним каждая хозяюшка научиться готовить один из наиболее популярных десертов. Более того, вы можете добавлять в него свою «изюминку», делая его еще более совершенным!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – какао
  • 1 стакан – жирной сметаны
  • 1,5 стакана – просеянной муки
  • 3-4 – яйца
  • 1 чайн. л. – соды
  • 1 стакан – сахара
  • Крем:

  • 150-200 г – грецких орешков
  • 0,5 стакана – сахарной пудры
  • 500 г – жирной сметаны
  • Глазурь:

  • 50 г – сливочного масла
  • 3 стол. л. – какао
  • 3 стол. л. – сахара
  • 3 стол. л. - сметаны
  • Торт Графские развалины

    • Взбиваем яйца в однородную массу.
    • Всыпаем сахар, вливаем сметану, перемешиваем, пока полностью растворится сахар.
    • К муке добавляем соду, погашенную соком лимона или уксусом.
    • Смешиваем сухую массу с жидкой.
    • Полученное тесто делим на три части, в две из которых добавляем какао.
    • Теперь надо испечь три коржа – у нас получится один светлый и два темных.
    • Выкладываем тесто в форму, немного смазав ее маслом.
    • Выпекаем коржи при 190 градусах примерно по 15-20 минут.
    • Коржи пусть остывают, а мы приготовим за это время крем.
    • Хорошенько взбиваем сметану с сахаром, в которую просто добавляем измельченные заранее орешки.
    • Темный корж перемазываем кремом, помещаем сверху светлый корж, также накладываем крем.
    • Оставшийся корж нарезаем на кусочки небольших размеров и смешиваем с оставшимся сметанным кремом, после чего выкладываем на приготовленную основу в виде конуса.
    • Остается приготовить глазурь, для этого все перечисленные компоненты растапливаем на водяной бане.
    • Когда глазурь остынет до комнатной температуры, поливаем ею тортик сверху.
    Украсить торт Графские развалины можно просто орешками. Ему надо дать время для пропитки, поэтому отправьте на 4-5 часов в холодильник. Все, можно подать роскошную сладость к столу!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]