Торт Графские развалины настолько популярный, что нельзя назвать человека, который бы о нем не слышал. Выглядит он роскошно, нарядно, аппетитно! Отличает десерт не только помпезный вид, но и нежнейший потрясающий вкус.
Если вы хотите научиться готовить это фантастическое сладкое лакомство, то вы попади по адресу. Классический рецепт приготовления торта Графские развалины – идеален. С ним каждая хозяюшка научиться готовить один из наиболее популярных десертов. Более того, вы можете добавлять в него свою «изюминку», делая его еще более совершенным!
Ингредиенты:
2 стол. л. – какао
1 стакан – жирной сметаны
1,5 стакана – просеянной муки
3-4 – яйца
1 чайн. л. – соды
1 стакан – сахара
Крем:
150-200 г – грецких орешков
0,5 стакана – сахарной пудры
500 г – жирной сметаны
Глазурь:
50 г – сливочного масла
3 стол. л. – какао
3 стол. л. – сахара
3 стол. л. - сметаны
Торт Графские развалины
Взбиваем яйца в однородную массу.
Всыпаем сахар, вливаем сметану, перемешиваем, пока полностью растворится сахар.
К муке добавляем соду, погашенную соком лимона или уксусом.
Смешиваем сухую массу с жидкой.
Полученное тесто делим на три части, в две из которых добавляем какао.
Теперь надо испечь три коржа – у нас получится один светлый и два темных.
Выкладываем тесто в форму, немного смазав ее маслом.
Выпекаем коржи при 190 градусах примерно по 15-20 минут.
Коржи пусть остывают, а мы приготовим за это время крем.
Хорошенько взбиваем сметану с сахаром, в которую просто добавляем измельченные заранее орешки.
Темный корж перемазываем кремом, помещаем сверху светлый корж, также накладываем крем.
Оставшийся корж нарезаем на кусочки небольших размеров и смешиваем с оставшимся сметанным кремом, после чего выкладываем на приготовленную основу в виде конуса.
Остается приготовить глазурь, для этого все перечисленные компоненты растапливаем на водяной бане.
Когда глазурь остынет до комнатной температуры, поливаем ею тортик сверху.
Украсить торт Графские развалины можно просто орешками. Ему надо дать время для пропитки, поэтому отправьте на 4-5 часов в холодильник. Все, можно подать роскошную сладость к столу!