Торт Графские развалины из безе - Эксклюзивные тортики

Торт Графские развалины из безе

Порций: 12   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Почему торт Графские развалины имеет такое оригинальное название? Все просто – из-за своей особенной формы, напоминающей развалины. Десерт невероятно нежный и воздушный, да и приготовить его по силам каждому.

Сегодня мы приготовим Торт Графские развалины из безе. Вот именно в приготовлении безе заключается вся сложность. Но, если вы будете придерживаться рецепта, то все у вас получится! И лакомство все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 4 – яйца
  • 1,5 стакана – сахара
  • Тесто:

  • ½ чайн. л. – соды
  • 1 – яйцо
  • ½ стакана – муки
  • 100 г – масла
  • ½ стакана – сахара
  • Крем:

  • 1 баночка – сгущенки
  • 200 г – масла
  • Для украшения:

  • 3 стол. л. – масла
  • 50 г – орехов
  • 50 г - шоколада
  • Рецепт приготовления Торта Графские развалины из безе

    • Приготовление начнем с основы – теста.
    • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло.
    • Вводим муку с содой, еще раз все хорошенько взбиваем.
    • Выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов, оставляем остужаться.
    • Для безе надо тщательно взбить белки с сахаром – так, чтобы они держали форму (белки берем обязательно охлажденные).
    • Противень смазываем маслом и выкладываем белки чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца, на расстоянии два сантиметра.
    • Выпекаем меренги примерно час при температуре духовки 110 градусов, оставляем остужаться.
    • Крем готовится элементарно – смешиваем масло и сгущенку.
    • Выкладываем на блюдо корж.
    • Смазываем кремом.
    • Начинаем выкладывать слоями меренги, промазывая кремом.
    • Торт по виду должен напоминать «кучку», в промежутки выкладываем крем.
    • Растапливаем шоколад с маслом, остужаем, поливаем десерт сверху.
    • Последний штрих – присыпаем измельченными орешками.
    Торт готов! Выглядит изысканно, красиво. Десерт Графские развалины отлично украсит любой праздник!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]