Почему торт Графские развалины имеет такое оригинальное название? Все просто – из-за своей особенной формы, напоминающей развалины. Десерт невероятно нежный и воздушный, да и приготовить его по силам каждому.
Сегодня мы приготовим Торт Графские развалины из безе. Вот именно в приготовлении безе заключается вся сложность. Но, если вы будете придерживаться рецепта, то все у вас получится! И лакомство все оценят по достоинству.
Ингредиенты:
4 – яйца
1,5 стакана – сахара
Тесто:
½ чайн. л. – соды
1 – яйцо
½ стакана – муки
100 г – масла
½ стакана – сахара
Крем:
1 баночка – сгущенки
200 г – масла
Для украшения:
3 стол. л. – масла
50 г – орехов
50 г - шоколада
Рецепт приготовления Торта Графские развалины из безе
Приготовление начнем с основы – теста.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло.
Вводим муку с содой, еще раз все хорошенько взбиваем.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов, оставляем остужаться.
Для безе надо тщательно взбить белки с сахаром – так, чтобы они держали форму (белки берем обязательно охлажденные).
Противень смазываем маслом и выкладываем белки чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца, на расстоянии два сантиметра.
Выпекаем меренги примерно час при температуре духовки 110 градусов, оставляем остужаться.
Крем готовится элементарно – смешиваем масло и сгущенку.