Торт Черепашка особенно нравится детишкам. Выглядит он мила и невероятно забавно. Да и взрослые любят такой десерт за его отличный вкус, ведь у многих он вызывает ассоциации из детства. Буквально недавно мне мой сын сказал: «Помнишь, ты мне раньше так часто готовила черепаху?». Ребенку уже 28 лет, но для меня он все равно остается маленьким сынишкой. Поэтому я приготовила на следующий день для него сюрприз.
И это был торт Черепаха со сметано-масляным кремом и курагой. Сюрприз удался на славу. Думаю, этим все сказано.
Ингредиенты:
5 г – соли
8 – яиц
2 стол. л. – лимонного сока
500 г – сахара
5 г - соды
500 г – просеянной муки
Крем:
250 г – кураги
350 г – сахара
230 г – сливочного масла
750 мл – сметаны
Глазурь:
150 г – темного шоколада
Торт Черепаха со сметано-масляным кремом и курагой
Сначала взобьем в пышную массу яйца вместе с сахаром.
К просеянной муке добавим соль и соду, погашенную лимонным соком.
Смешаем взбитые яйца с мукой так, чтобы не было комков.
Противень смазываем немного маслом.
Начинаем выкладывать тесто по столовой ложке, оставляя расстояние примерно в два сантиметра.
Выпекаем наши лепешки около 15-20 минут в разогретой предварительно духовке (200 градусов).
Снимаем с противня и оставляем остужаться.
Для крема вначале взбиваем сметану, добавив сахар.
После того как масса станет пышной, добавляем размягченное масло и опять взбиваем.
Курагу измельчаем – в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Начинаем обваливать в креме лепешки, и выкладываем их на тарелку красивыми слоями, слои пересыпаем кусочками кураги.
Формирует торт в виде овала, получается подобие панциря.
Добавляем лапки, хвост, голову из печенек.
Растапливаем шоколад.
Шоколадной глазурью поливаем десерт сверху.
Иногда я рисую на панцире кружочки, для этого использую крем.
А ротик и глазки делаю из конфет-драже или ягод.
Все, теперь ставим торт для пропитки в холодильник, не менее чем на 10 часов.
Вкус у такой Черепахи необыкновенный. Курага дает приятную кислинку и делает его особенным. Да и готовится десерт проще простого. Попробуйте! Балуйте своих детей, даже если они уже выросли.