Торт Черепаха – это оригинально, весело и необычно. Рецепт, о котором вы сейчас узнаете, отличается простой, поэтому его по достоинству оценят все занятые хозяйки, сетующие на нехватку времени.
Торт Черепаха с орехамиимеет еще одно достоинство – выглядит феерически и обладает потрясающим вкусом. Орехи можно использовать различные, но, как по мне, именно грецкие подойдут больше всего. Коржи печь мы не будем, упростим себе задачу, просто купите готовые, магазинные. Они могут быть как шоколадными, так и светлыми.
Ингредиенты:
50 мл – жирных сливок или сметаны
1 упаковка – готовых коржей (бисквитных)
120 г – темного шоколада
200 г – орехов
300 г – сливочного масла
1,5 баночки – сгущенного молока
Торт Черепаха с орехами
Берем один корж, вырезаем из него круг и заготовки для лапок, хвостика, головы.
Остальные коржи нарезаем квадратиками небольшого размера.
В глубокую миску перекладываем сгущенное молоко с маслом, тщательно перетираем, чтобы масса стала полностью однородная.
Помещаем к крему нарезанные кусочки, аккуратно перемешиваем.
Квадратики бисквита могут быть и большого размера, но тогда ин надо пропитать пропиткой или сиропом.
Обжариваем орешки, это можно сделать и в духовке, и на сковородке.
Измельчаем шоколад, смешиваем со сливками, топим на водяной бане.
Выкладываем квадратики бисквита с кремом на блюдо в виде аккуратного кружочка, диаметром, как вырезанный круг из бисквита.
Накрываем круглым коржам, прижимаем.
Выкладываем хвостик, лапки, голову, все поливаем глазурью.
Сверху помещаем на панцирь орешки.
Такой торт так и просится, чтобы его попробовать! Но придется потерпеть, ему надо еще пропитаться минимум 5 часов в холодильнике. Приятного аппетита!