Торт Черепаха из печенья готовится быстро! - Эксклюзивные тортики

Торт Черепаха из печенья готовится быстро!

Порций: 12   Время приготовления: 7 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Торт в виде черепахи уместен не только к детскому празднику. Такой симпатичный десерт порадует и взрослых своим оригинальным вешним видом и вкусом. Приготовить десерт можно традиционным способом, при котором понадобится печь коржики в духовке. Но, если у вас нет времени, можно приготовить «ленивый» вариант лакомства – торт Черепаху из печенья.

Для его приготовления идеально подходят крекеры с нейтральным вкусом. Как приготовить торт Черепаху таким способом? Сейчас вы это узнаете.

Ингредиенты:

  • 500 г – крекеров
  • 1 – шоколадка
  • 500 мл – сметаны
  • 350 г – вареного сгущенного молока
  • для украшения – круглое печенье
  • Рецепт приготовления Торта Черепаха из печенья

    • К вареной сгущенке добавляем сметану, вымешиваем до однородной массы (не пугайтесь, что крема получается много, так и надо).
    • В сметанный крем помещаем крекеры, оставляем постоять на 5 минут.
    • За это время печенье хорошенько впитает в себя сметанный крем.
    • Берем миску или емкость в виде конуса, застилаем пищевой пленкой.
    • Выкладываем приготовленную массу, утрамбовывая хорошенько.
    • Накрываем пленкой, отправляем на 6-7 часов в холодильник.
    • Достаем, переворачиваем на блюдо.
    • Из круглого печенья делаем панцирь, лапки и голову.
    • Растапливаем шоколад, украшаем панцирь, лапки и голову.
    Посмотрите, какая замечательная, симпатичная получилась черепашка! Торт готовится просто до безумия, но получается великолепным. Всем рекомендую!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (9 оценок, среднее: 4,33 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]