Торт в виде черепахи уместен не только к детскому празднику. Такой симпатичный десерт порадует и взрослых своим оригинальным вешним видом и вкусом. Приготовить десерт можно традиционным способом, при котором понадобится печь коржики в духовке. Но, если у вас нет времени, можно приготовить «ленивый» вариант лакомства – торт Черепаху из печенья.
Для его приготовления идеально подходят крекеры с нейтральным вкусом. Как приготовить торт Черепаху таким способом? Сейчас вы это узнаете.
Ингредиенты:
500 г – крекеров
1 – шоколадка
500 мл – сметаны
350 г – вареного сгущенного молока
для украшения – круглое печенье
Рецепт приготовления Торта Черепаха из печенья
К вареной сгущенке добавляем сметану, вымешиваем до однородной массы (не пугайтесь, что крема получается много, так и надо).
В сметанный крем помещаем крекеры, оставляем постоять на 5 минут.
За это время печенье хорошенько впитает в себя сметанный крем.
Берем миску или емкость в виде конуса, застилаем пищевой пленкой.