Торт Черепаха порадует и малышей, и их родителей! По виду это настоящая милая черепашка, а по вкусу – наслаждение. Более того, вы узнаете, как десерт можно приготовить невероятно просто, даже если у вас отсутствует миксер.
Выпекать можно как целый корж, так и несколько отдельных коржиков. Большой корж просто ломается на кусочки и все пропитывается нежным кремом. С оформлением и формой торта можно смело экспериментировать. Но, главное – это невероятно вкусно и нежно!
Ингредиенты:
3-4 стол. л. – какао-порошка
6 – яиц
300 г – сгущенного молока
180 г – сахара
200 г – сливочного масла
260 г – муки
800 мл – жирной сметаны
1 пакетик – ванильного сахара
1 чайн. л. - разрыхлителя
Торт Черепаха
Взбиваем в пышную массу яйца.
К яйцам добавляем ванильный сахар с сахаром, перемешиваем, пока сахар растворится.
Теперь сюда отправляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Делит тесто на две порцию, в одну из которых добавляем какао-порошок.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем тесто кружочками (по одной столовой ложке).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Оставляем коржики остужаться, и переходим к крему.
Для этого взбиваем сгущенное молоко, размягченное масло и сметану.
Берем большое блюдо, выкладываем на него наши коржики, соединяя и перемазывая кремом так, чтобы получился панцирь черепахи.
После сборки отправляем на несколько часов в холодильник для застывания и пропитки.
С помощью крема и коржиков делаем черепашке лапки, мордочку, хвостик.
Украсить торт можно измельченным шоколадом и какао, а края – измельченным в крошку печеньем.
Получается оригинальный торт, который делается проще простого. Даже если это ваш первый в жизни десерт, который вы собираетесь приготовить, он непременно у вас получится на славу!